М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
чо2
чо2
30.12.2021 20:08 •  Математика

Есепті шығар
ұшақ 5 сағат ішінде 6 т 250 кг жанармай жұмсады. Оның
2 багының әрқайсысында 3 тоннадан жанармай калды.
Қалған жанармай қанша сағатқа жетеді?​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
shvok
shvok
30.12.2021
2) 7/12 и 5/8
   14/24 и 15/24;
    3/17 и 4/9
    27/153 и 68/153;
   15/16 и 29/32
    30/32 и 29/32.
3) 9/17>5/17; 2/3 и 7/18 это 12/18 и 7/18, вообщем 2/3>7/18; 99/193 и 61/52 это... это я не знаю, ещё подумаю; 8/9>8/15  2 целых 5/6<3 целых 1/6; 29/30 и 15/16 это 232/240 и 225/240, вообщем 29/30>15/16.
4) (x+2 целых 5/9) - 3 целых 4/9 = 1 целая 7/9
    х + 2 целых 5/9 - 3 целых 4/9 = 1 целая 7/9
    х - (3 целых 4/9 - 2 целых 5/9) = 1 целая 7/9 (не спрашивай почему именно так)
    х - 8/9 = 1 целая 7/9
    х = 1 целая 7/9 - 8/9
    х = 8/9
5) Саша - х
    Папа - 3х
    Всего - 24 кг
     1)Составим уравнение:
     х + 3х = 24
     4х = 24
     х = 24 : 4
     х = 6 - Саша
     2) 6 × 3 = 18 - папа.
    ответ: Саша - 6, папа - 18
4,8(61 оценок)
Ответ:
malyshewacarina
malyshewacarina
30.12.2021

Пошаговое объяснение:

Пусть размеры таблицы - n*m. Тогда изначальная сумма под слонами была 1*1 + 1 *n + m*1 + n*m = (n + 1) + m(n + 1) = (n+1)(m+1).

Пусть расстояние, на которое ходили слоны - k. Слоны ходят по диагонали, поэтому их координаты по вертикали или горизонтали изменияются на одно и то же число k.

Посчитаем новую сумму:

(1 + k) * (1 + k) + (1 + k) * (n - k) + (m - k) * (1 + k) + (n - k) * (m - k) =

(1 + k) * ( 1 + k + n - k + m - k) + (n - k) * (m - k) =

(k + 1) * (n + m - k + 1) + n * m - k * (n + m) + k * k =

k * (n + m) - k * k + k + n + m - k + 1 + n *m - k * (n + m) + k * k =

n + m + 1 + n *m =

(n + 1)(m + 1).

Получили то же самое число, что и требовалось доказать.

4,5(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ