1) lg x - 2lg 3 = lg 7 - lg(16-x) Область определения { x>0 { x<16 x€(0;16) lg x - lg 9 = lg 7 - lg(16-x) lg(x/9) = lg(7/(16-x)) x/9 = 7/(16-x) x(16-x)=7*9 x^2-16x+63=0 (x-7)(x-9)=0 x1=7; x2=9 2) Область определения x>0 Замена log_4(x)=y y^2+5y-6=0 (y-6)(y+1)=0 y1=log_4(x)=-1; x1=4^(-1)=1/4 y2=log_4(x)=6; x2=4^6=4096 3) Функция y=log_2(x) возрастающая на всем промежутке области определения. Поэтому x-1<2x-y { y{ x>1 { y<2x Учитывая первые два неравенства, третье будет выполняться всегда, поэтому его можно опустить. { x>1 { y
3x-2x-10=7-x;
x-10=7-x;
2x=17;
x=8,5.
Проверка:
3*8,5-2*8,5-10=7-8,5;
25,5-17-10=-1,5;
-1,5-1,5.
ответ: x=8,5.
Пошаговое объяснение: