ответ:1945,63081,38904
Пошаговое объяснение:
ответ:1) 1,1 + 1,3 + 1,7 + 1,9=(1,1+1,9)+(1,3+1,7)=3+3=6
2) (5,781 + 9,37) - 4,781=(5,781+(- 4,781))+9,37=1+9,37=10,37
3) 4,2 + 5,5 + 9,8 + 32,5=(4,2+9,8)+(5,5+32,5)=12+38=50
4) (3,23 + 8,596) + 8,77=(3,23+8,77)+8,596=12+8,596=20,596
5) 11,101 - (5,4 + 0,101)=(11,101+(-0,101)+(-5,4)=11+(-5,4)=5,6
6) 8,123 - (2,123 + 1,8)=(8,123+(-2,123))+(-1,8)=6+(-1,8)=4,2
7) (9,5 + 1,8 + 1,39) + 0,5 + (0,61 + 5,2)=(9,5+0,5)+(1,8+5,2)+(1,39+0,61)=10+7+2=19
8) 0,715 + 2,83 +4,285 + 0,17=(0,715+4,285)+(2,83+0,17)=5+3=8
Пошаговое объяснение:)
1) 6x + 6y + ax + ay
Группируем слагаемые по группам (x-ы и y-и, и выносим их за скобку)
6x + ax + 6y + ay = x (6 + a) + y (6 + a)
Выносим общую часть в обоих слагаемых за скобку
(6 + a) (x + y)
2) По тому же принципу сокращаем это выражение (Думаю понятно уже как, поэтому просто распишу решение)
(x^2)y + x + (y^2)x + y = x(xy + 1) + y(xy + 1) = (y+x)(yx+1)
3) Бла-бла тот же принцип, группируем выносим общее число, у получившихся слагаемых также выносим общее число
(9a^2)b + 3a^2 - 3b^2 - b = 3a^2(3b + 1) - b (3b + 1) = (3a^2 -b) (3b + 1)
Минус потому-что мы вынесли не только b но -b, чтобы можно было сократить общее число в дальнейшем (чтобы был + и +, а не + и -)
Пошаговое объяснение:
ответ:1945,63081,38904