Здравствуйте!
_._._._._._
*уменьшаемое*-*вычитаемое*=*разность*
Чтобы решить данную задачу, лучше воспользуемся конкретным примером.
3 - 2 = 1Где 3 - уменьшаемое, 2 - вычитаемое, 1 - разность.
_._._._._._._._._._._._._._._._._1) Уменьшаемое увеличили на 20. Как надо изменить вычитаемое, что бы разность увеличилась на 20?
Если нужно, чтобы разность увеличилась на 20, надо к разности прибавить 20. То есть 1+20 получим = 21. Далее говорится, что уменьшаемое увеличили на 20, тогда нужно к уменьшаемому прибавить 20. Получим, 3+20 = 23. Пусть вычитаемое = x. Составим и решим уравнение:
23 - x = 21
-x = 21-23
x = 2, значит ответ: вычитаемое изменять не надо.
_._._._._._._._._._._._._2) Уменьшаемое увеличили на 20. Как надо изменить вычитаемое, что бы разность уменьшилась на 20?
для этой задачи возьмём другой пример: 100-40=60
Если нужно, чтобы разность уменьшилась на 20, надо от разности отнять 20. То есть 60-20 получим = 40. Далее говорится, что уменьшаемое увеличили на 20, тогда нужно к уменьшаемому прибавить 20. Получим, 100+20 = 120. Пусть вычитаемое = x. Составим и решим уравнение:
120 - x = 40
-x = 40 - 120
x = 80, чтобы вычислить на сколько изменилось вычитаемое, нужно от получившегося вычитаемого отнять первоначальное, то есть 80-40=40, значит ответ: нужно к вычитаемому прибавить 40.
_._._._._._._._._3) Уменьшаемое увеличили на 20. Как надо изменить вычитаемое, что бы разность не изменилась?
воспользуемся тем же примером 100 - 40 = 60.
Если нужно, чтобы разность не изменилась, то её оставим прежней, то есть равной 60. Далее говорится, что уменьшаемое увеличили на 20, тогда нужно к уменьшаемому прибавить 20. Получим, 100+20 = 120. Пусть вычитаемое = x. Составим и решим уравнение:
120 - x = 60
-x = 60 - 120
x = 60, чтобы вычислить на сколько изменилось вычитаемое, нужно от получившегося вычитаемого отнять первоначальное, то есть 60 - 40 = 20, значит ответ: нужно к вычитаемому прибавить 20.
_._._._._._._._._._._._._._._._
Рассмотрим события: А₁ - "первый попадет", A₂ - "второй попадет", B₁ - "первый не попадет", В₂ - "второй не попадет"
По условию:
События B₁ и В₂ противоположны по отношению к соответствующим событиям А₁ и A₂. Значит:
Для события E "один попадет в цель, а другой не попадет" есть два исхода:
С: "первый попадет, а второй не попадет"
D: "первый не попадет, а второй попадет"
Эти события несовместны (то есть не могут произойти одновременно), значит их вероятности будут складываться при определении общей вероятности.
Для события С должны выполниться два независимых события А₁ и В₂. Для события D должны выполниться два независимых события B₁ и A₂. Вероятности независимых событий перемножаются.
Искомая вероятность: