33, 11
Пошаговое объяснение:
Решим данную задачу при уравнения.
Пусть во второй корзине было х килограмм ягод, тогда в первой корзине 3 * х килограмм ягод. Когда из первой корзины взяли 8 килограмм ягод, а во вторую добавили 14 килограмм ягод, то в первой корзине стало 3 * х - 8 килограмм, а во второй стало — х + 14 килограмм. Нам известно, что сейчас в корзина стало поровну ягод. Составляем уравнение:
3 * х - 8 = х + 14;
3 * х - х = 14 + 8;
3 * х - х = 22;
х * (3 - 1) = 22;
х * 2 = 22;
х = 22 : 2;
х = 11 килограмм ягод —было во второй корзине;
11 * 3 = 33 килограмм ягод —было в первой корзине.
ответ: 33 килограмма; 11 килограмм.
12√3
Пошаговое объяснение:
S (треугольника) = (a*h):2
где h– высота треугольника, а а– сторона к которой проведена высота.
Так как треугольник по условию равносторонний, то высота проведённая к его стороне будет так же медианой.
По теореме Пифагора квадрат гипотезы равен сумме квадратов катетов.
Гипотенуза это сторона начального треугольника, значит её длина 4√3;
Один из катетов это половина стороны к которой была проведена высота, следовательно её длина 4√3÷2= 2√4.
Найдем длину другого катета (высоты равностороннего треугольника), пусть она будет равна х:
(4√3)²= (2√3)²+х²
48= 12+х²
х²=36
х=6
значит длина другого катет, тоесть искомой высоты равностороннего треугольника равна 6.
Найдем площадь треугольника:
S= (4√3 * 6)÷2
S= (4√3 * 6)÷2S=12√3
ответ: 12√3
P.S, я верю, ты это разберёшь)