1)3.6х+6=4.8х-7.2
3.6х-4.8х=-6-7.2
-1.2х=-13.2
х=11
Пошаговое объяснение:
А) (а-7) * а/ (а-7)
Сделаем из (а-7) дробь (а-7)/1
При умножении двух дробей числитель первой дроби умножаем на числитель второй, так же со знаменателями
(а-7)*а/(а-7)
Сокращаем то, что находится в скобках и получаем ответ
ответ: а
Б) (2х-у): 4х-2у/х+у
Сделаем из (2х-у) дробь (2х-у)/1
При делении дроби на дробь, вторая дробь переворачивается, а знак меняется на умножение
Получаем
(2х-у)*(х+у)/4х-2у
В выражении в знаменателе вынесем 2 за скобки
(2х-у)*(х+у)/2(2х-у)
Сокращаем скобки (2х-у)
Получаем х+у/2
ответ: х+у/2
Пошаговое объяснение:
1)
1,2(3x+5)=2(2,4x -3,6)
3,6x + 6 = 4,8x - 7,2
4,8x - 3,6x = 6 + 7,2
1,2x = 13,2
x = 13,2 : 1,2
x = 11
2)
-2(x-8)=5(x+6)
-2x + 16 = 5x + 30
5x + 2x = 16 - 30
7x = -14
x = -14 : 7
x = -2