М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тяпница13
тяпница13
28.03.2020 04:45 •  Математика

Одна десятая часа это сколько секунд? Дроби

👇
Ответ:
nikonorowakate
nikonorowakate
28.03.2020

1

-

6

вооот врод та

4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kamilla0707
Kamilla0707
28.03.2020
Задание: Какие из чисел 36, 48, 52, 6, 24, 38, 56, 54, 28 можно записать в виде суммы двух слагаемых каждое из которых делится на 6?

Числа, кратные 6: 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54.
Посмотрим какие числа, кратные 6 можно сложить, чтобы получить:
36=30+6=24+12=18+18
48=42+6=36+12=18+30=24+24
52 - нельзя
6 - нельзя
24=6+18=12+12
38 - нельзя
56 - нельзя
54=48+6=42+12=18+36=24+30
28 - нельзя
ОТВЕТ: в виде суммы двух слагаемых, каждое из которых делится на 6, можно записать числа 36, 48, 24, 54 (эти числа также являются кратными 6).
4,7(81 оценок)
Ответ:
Nikalusha
Nikalusha
28.03.2020

y''+6y'+9y=(48x+8)e^x

Общее решение неоднородного дифференциального уравнения равно сумме общего решения однородного дифференциального уравнения, соответствующего данному неоднородному, и частного решения неоднородного дифференциального уравнения.

y_{OH}=Y_{OO}+\overline{y}_{CH}

Решим однородное дифференциальное уравнение, соответствующее данному неоднородному:

y''+6y'+9y=0

Составим и решим характеристическое уравнение:

\lambda^2+6\lambda+9=0\\(\lambda+3)^2=0\\\lambda_1=\lambda_2=-3

Запишем общее решение однородного уравнения:

Y=C_1e^{-3x}+C_2xe^{-3x}

Частное решение будем искать в виде:

\overline{y}=(Ax+B)e^x

Найдем первую и вторую производную:

\overline{y}'=(Ax+B)'e^x+(Ax+B)(e^x)'=Ae^x+(Ax+B)e^x\\\overline{y}''=(Ae^x)'+(Ax+B)'e^x+(Ax+B)(e^x)'=Ae^x+Ae^x+(Ax+B)e^x=\\=2Ae^x+(Ax+B)e^x

Подставим значения функции и первых двух производных в исходное уравнение:

2Ae^x+(Ax+B)e^x+6(Ae^x+(Ax+B)e^x)+9((Ax+B)e^x)=(48x+8)e^x

Сократим на e^x:

2A+(Ax+B)+6(A+(Ax+B))+9(Ax+B)=48x+8\\2A+Ax+B+6(A+Ax+B)+9(Ax+B)=48x+8\\2A+Ax+B+6A+6Ax+6B+9Ax+9B=48x+8\\16Ax+8A+16B=48x+8

Так как левая и правая часть равны, то коэффициенты при х и свободные члены также равны. Получаем систему:

\left\{\begin{array}{l} 16A=48 \\ 8A+16B=8 \end{array}

\left\{\begin{array}{l} A=3 \\ A+2B=1 \end{array} \Rightarrow \left\{\begin{array}{l} A=3 \\ 3+2B=1 \end{array} \Rightarrow \left\{\begin{array}{l} A=3 \\ 2B=-2 \end{array} \Rightarrow \left\{\begin{array}{l} A=3 \\ B=-1 \end{array}

Тогда частное решение имеет вид:

\overline{y}=(3x-1)e^x

Общее решение заданного уравнения:

y=Y+\overline{y}=C_1e^{-3x}+C_2xe^{-3x}+(3x-1)e^x

ответ: y=C_1e^{-3x}+C_2xe^{-3x}+(3x-1)e^x

4,8(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ