1 м = 10 дм
1 м = 100 см
828 см : 100 = 8 м 28 см 28 см : 10 = 2 дм 8 см
828 см = 8 м 2 дм 8 см
316 см : 100 = 3 м 16 см 16 см : 10 = 1 дм 6 см
316 см = 3 м 1 дм 6 см
935 см : 100 = 9 м 35 см 35 см : 10 = 3 дм 5 см
935 см = 9 м 3 дм 5 см
682 см : 100 = 6 м 82 см 82 см : 10 = 8 дм 2 см
682 см = 6 м 8 дм 2 см
4 м 2 дм 8 см = 4 * 100 + 2 * 10 + 8 = 400 + 20 + 8 = 428 см
4 м 2 дм 8 см = 428 см
5 м 3 дм 1 см = 5 * 100 + 3 * 10 + 1 = 500 + 30 + 1 = 531 см
5 м 3 дм 1 см = 531 см
1 м 7 дм 4 см = 1 * 100 + 7 * 10 + 4 = 100 + 70 + 4 = 174 см
1 м 7 дм 4 см = 174 см
Пошаговое объяснение:
1. (3а^2 + 8а - 12) + (3а^2 - 6а + 3) =
раскрываем скобки, перед которыми стоит знак "+". В этом случае скобки опускают, не меняя знаки слагаемых в скобках:
= 3а^2 + 8а - 12 + 3а^2 - 6а + 3 =
Приводим подобные слагаемые ( те, которые имеют одинаковую часть или не имеют её вообще):
= (3а^2 + 3а^2) + (8а - 6а) + (-12 + 3) = 6а^2 + 2а - 9.
3. -4а•(7а^4 - 2а^2 + 8) =
Умножаем одночлен -4а на каждое слагаемое в скобках:
-4а•7а^4 - 4а•(-2а^2) -4а•8 = -28а^5 + 8а^3 -32а;
7. (b - 2)(b^2 + 2b - 3) =
каждый член первого двучлена умножим на каждый член второго трёхчлена, полученные произведения сложим:
b•(b^2 + 2b - 3) - 2•(b^2 + 2b - 3) = b^3 +2b^2 - 3b -2b^2 - 4b + 6 =
приводим подобные слагаемые:
= b^3 - 7b + 6.
Противоположные слагаемые +2b^2 - 2b^2 в сумме дали нуль.
Вы просили на одном примере пояснить ход решения, я предложила их три. Остальные задания аналогичные.
Пошаговое объяснение:
1,4х + 1,4 = 3,5х – 2,8
-2.1x=-4.2
x=2