М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ася992
ася992
28.04.2021 18:42 •  Математика

3. Назовите все векторы, образованные ребрами параллелепипеда 1111 которые: а) противоположны вектору ⃗; б) противоположны вектору 1⃗; в) равны вектору −⃗ ; г) равны вектору −11⃗

4. Найдите координаты вектора ⃗ если:

а) А(7;−7;1); В(3;−1;4)

5. Найдите длину вектора ⃗ если: а) А(−1;4;2); В(1;−2;6)

7. Даны векторы ⃗(−1;3;1), ⃗(1;2;−2), ⃗(−3;4;0). Найти координаты вектора 3⃗+2⃗−⃗.

8. Даны векторы ⃗(5;−1;0), ⃗(−2;4;1). Вычислить ⃗∙⃗(скалярное произведение).

9. Вычислить угол между векторами ⃗(2;−2;0) и ⃗(5;6;2)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
denis403
denis403
28.04.2021

7,25 и 38.

Пошаговое объяснение:

Пусть первый множитель равен х, а второй множитель равен у. По условию ху = 275,5.

После изменения первый множитель стал равным (х + 0,5), второй не изменялся, тогда новое произведение равно (х + 0,5)•у. По условию оно равно 294,5.

Составим уравнение:

(х + 0,5)•у = 294,5

ху + 0,5у = 294,5

Вместо первого слагаемого подставим значение 275,5, получим

275,5 + 0,5у = 294,5

0,5у = 294,5 - 275,5

0,5у = 19

у = 19 : 0,5

у = 38

Второе число равно 38, тогда первое равно

275,5 : 38 = 7,25.

Проверим полученный результат:

7,25 • 38 = 275,5.

(7,25 + 0,5) • 38 = 294,5 - верно.

4,5(82 оценок)
Ответ:
ketmeow
ketmeow
28.04.2021

Объем тела, полученного вращением относительно оси абсцисс дуги кривой

y=f(x) ,  a<=x<=b, вычисляется по формуле

 

            b

  V =  π ∫ (f(x))^2 dx 

            a

В данном случае

            1

  V1 = π ∫  (x^2+1)^2 dx =   

            0

      1                                                                          1                                 

= π  ∫(x^4 + 2 * x^2 + 1) dx = π (x^5/5 + 2*x^3/3 + x) I    =        

      0                                                                          0

= π (1/5 + 2/3 + 1)  - 0 = 28 * π/15

 

             4                      4                             4

  V2 =  π ∫ (Vx)^2 dx = π ∫ x dx = π * x^2/2 I    = π  * (4^2/2 -1^2/2) = 7,5 * π

             1                      1                             1

4,7(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ