Х при делении на 2 дает остаток 1 - х=2а+1__ при делении на 3 дает остаток 2 - х=3у+2__ при делении на 4 дает остаток 3 - х=4с+3а, у, с - натуральные числа Рассмотрим х=4с+3 4с+3 =4с+2+1=2(2с+1)+1 - поскольку понятно что 2(2с+1) делится на 2, то тогда 2(2с+1)+1 при делении на 2 дает остаток 1. 4с+3 =3с+3+с=3(с+1)+с - поскольку понятно что 3(с+1) делится на 3, то тогда с при при разделению на 3 должно давать остаток 2 Понятно, что наименьшим таким числом есть 2.с=2 х=4с+3х=4*2+3=8+3=11ответ: 11
Х при делении на 2 дает остаток 1 - х=2а+1__ при делении на 3 дает остаток 2 - х=3у+2__ при делении на 4 дает остаток 3 - х=4с+3а, у, с - натуральные числа Рассмотрим х=4с+3 4с+3 =4с+2+1=2(2с+1)+1 - поскольку понятно что 2(2с+1) делится на 2, то тогда 2(2с+1)+1 при делении на 2 дает остаток 1. 4с+3 =3с+3+с=3(с+1)+с - поскольку понятно что 3(с+1) делится на 3, то тогда с при при разделению на 3 должно давать остаток 2 Понятно, что наименьшим таким числом есть 2.с=2 х=4с+3х=4*2+3=8+3=11ответ: 11
Пошаговое объяснение:
( 2x^2 + 3 )^2 - 12( 2x^2 + 3 ) + 11 = 0
2x^2 + 3 = a
a^2 - 12a + 11 = 0
D = 144 - 44 = 100 = 10^2
a1 = ( 12 + 10 ) : 2 = 11
a2 = ( 12 - 10 ) : 2 = 1
1) 2x^2 + 3 = 11
2x^2 = 8
X^2 = 4
X1,2 = ( + ; - ) 2
2) 2x^2 + 3 = 1
2x^2 = - 2
х^2 = - 1
Нет решений
ответ 2 ; - 2