А) 2(2х-1)-3(х-2) равно 6+4(3-2х) б) 2(х+2)-3(х-2) равно 5-4(3х-1) 4х-2-3х+6 равно 6+12-8х 2х+4-3х+6 равно 5-12х+4 х+4 равно 18-8х -х+10 равно 9-12х х+8х равно 18-4 -х+12х равно 9-10 х равно (дробь) 14,9 11х равно -1 х равно 1 (дробь) 5,9 х равно 1/11 х равно - (дробь) 1,11
2.все боковые ребра пирамиды образуют с ее высотой одинаковый угол и значит боковые ребра равны и значит проекции ребер равны, значит проекция вершины пирамиды лежит в центре описанной окружности около треугольника основания.для равнобедренного треугольника с основанием а=12 см и углом при вершине 120° радиус описанной окружности r=a/корень(3), (надо рисовать круг, в нем треугольник, вычислять я это сделал на черновике)высота пирамиды h = r*tg(30)=a/3=4 смs=2*(a/2)*(a/2)*tg(30)/2 = a^2*корень(3)/12 = 12*корень(3) см^2v = s*h/3 =12*корень(3)*4/3=16*корень(3) см^3