М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Annkot22
Annkot22
15.11.2020 20:48 •  Математика

Если туристов разместить в палатках по 4 человека, то троим туристам мест не хватит. если их поселить по 6 человек, то 3 места останутся свободными. сколько туристов? с объяснением

👇
Ответ:
kulaevmasya
kulaevmasya
15.11.2020

ответ: 15 туристов.

Пошаговое объяснение: Пусть х шт количество палаток, тогда если расселить по 4 человека, количество туристов будет 4х+3 (чел), а если по 6 человек, то 6х-3 (чел). Составим уравнение:

4х+3=6х-3

2х=6

х=3 (шт) палатки.

3*6 - 3=15 (чел) количество туристов.

4,4(66 оценок)
Ответ:
DashaPol09
DashaPol09
15.11.2020

Пошаговое объяснение:

Введём неизвестные - число палаток - х, число туристов - у.

Пишем два уравнения:

1) 4*x  =  у- 3 - три места не хвати ло.

2) 6*x = у + 3 - три места лишних

Объединяем  и получаем

3) у = 4*х + 3 = 6*х - 3

Упрощаем

4) 2*х = 6

Находим неизвестное - х.

5) х = 6 : 2 = 3 шт -  палаток.

Вычисляем число туристов - неизвестное - у.

Подставим в ур.1)

6) 4 чел * 3 +3 = 12 + 3 = 15 чел

Проверим - подставим в ур. 2)

7) 6 чел * 3 - 3 = 15 чел.

ОТВЕТ: Туристов 15 чел.

4,7(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
samojlenko15
samojlenko15
15.11.2020

1. а) 25а²+20а+4

б) 16-9b²

в) 27+х³

2. а) (6х-7у)(6х+7у)

б) (а-3)²

в) 3у(9у³-х)

г) а(5а-2b)

2хз

3)24b^2-18b=20. 6b+(4b-3)=0. b*(4b-3)=0. b=0. 4b-3=0. b1=0. b2=3/4.

4)Для решения уравнения, необходимо сначала в левой его части выделить полный квадрат относительно неизвестной х и неизвестной у . Рассмотрим левую часть уравнения:

x^2 + y^2 - 2x - 4y + 5 = x^2 - 2х + y^2 - 4у + 5 =

= (x^2 - 2х + 1) - 1 + (y^2 - 4у + 4) - 4 + 5 =

= (х - 1)^2 + (у - 2)^2 .

Возвращаемся к уравнению:

(х - 1)^2 + (у - 2)^2 = 0 .

Воспользуемся фактом, что сумма квадратов нескольких выражений равняется нулю только в случае, когда каждое из выражений равняется нулю. То есть

х - 1 = 0, х = 1 ;

у - 2 = 0, у = 2 .

ответ: 1, 2.

4,4(8 оценок)
Ответ:
VIXXX
VIXXX
15.11.2020
230

Пошаговое объяснение:

Обозначим третье число буквой Х

Тогда второе число по условию задачи 6Х (в 6 раз больше Х)

Четвертое число по условию задачи Х+32

Первое число – 20% (ИЛИ ПЯТАЯ ЧАСТЬ)  

от суммы второго, третьего и четвертого

(6Х+Х+Х+32):5 первое число

Составляем уравнение:

((6Х+Х+Х+32):5) +6Х+Х+Х+32 =480

Умножаем левую и правую части на 5 (для упрощения счёта)

8Х+32+40Х+160=2400

48Х=2400-160-32

48Х=2208

Х= 46  - ТРЕТЬЕ ЧИСЛО

46+32 = 78 – ЧЕТВЕРТОЕ ЧИСЛО  

46*6=276 –ВТОРОЕ ЧИСЛО

276+46+78=400 – сумма  второго, третьего и четвертого

400:5 (т.е. 20%) = 80 – ПЕРВОЕ ЧИСЛО

Проверка  

80+276+46+78=480

Наибольшее число 276

Наименьшее число 46

276-46=230

ОТВЕТ: 230

4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ