Сначала объяснение, как перевязывают коробки:
Берем ленточку и с середины верхнего основания коробочки (параллелепипеда) ведем ее вправо 22,5 (45:2)см,
вниз - 15 см
Затем влево - 45 см
вверх- 15 см,
до середины 22,5 см
поворачиваем перпендикулярно и
от себя 15 см (30:2)
вниз 15 см
к себе по низу 30 см,
вверх 15 см, и к середение 15 см.Можно просто посчитать, сколько получилось, и прибавить, сколько нужно на узел и концы, но это громоздко.
Проводится ленточка по середине оснований и граней.
По каждой грани она пройдет по 1 разу,
по основаниям дважды - вдоль длины и ширины (вдоль и поперек).
Оснований 2. Ширина 30, длина 45. Ленточки понадобится 2(30+45)=150 см
Боковых граней 4. На каждую израсходуется 15 см ленты (только по высоте)
4*15=60см
А теперь просто выражением:
2*(30+45) +4*15 +30=150+60 +30= 240см
или 2,4 метра ленты понадобится.
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2 х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3
2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1 х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4
3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4 х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2
4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5 х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5
5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5
6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1
7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений
8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9 х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2
9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5
10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
х=6
ответ: х1=0, х2=6
11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2 х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1