М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ananimka456
ananimka456
28.09.2022 10:22 •  Математика

При покупке 2 кг муки по 2 1/5 за килограмм Маша получила на сдачу 5 3/5 р С какой суммы Маша пришла в магазин

👇
Ответ:
курочка5
курочка5
28.09.2022

5

Пошаговое объяснение:

2 кг по 2\frac{1}{5}

2\frac{1}{5}*2=\frac{22}{5}

\frac{22}{5}+\frac{3}{5}=\frac{25}{5}=5

4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Обозначим периметр треугольника Р.

Так как периметр – это сумма всех сторон треугольника, а весь периметр соответствует 100% , то если:

1я сторона = 40% периметра;

2я сторона = 36% периметра;

3я сторона = 100% - 40% - 36% = 24% периметра и равна 6 см, значит:

3я сторона = 24% * Р / 100% = 6 см.

Р = 6 * 100 / 24 = 25 см.

Для проверки расчета найдем остальные стороны треугольника:

1я сторона = 40% * Р / 100% = 0,4 * Р = 0,4 * 25 = 10 см.

2я сторона = 36% * Р / 100% = 0,36 * Р = 0,36 * 25 = 9 см.

Р = 10 + 9 + 6 = 25 см.

ответ: периметр = 25 см.

4,6(80 оценок)
Ответ:
rogubankova
rogubankova
28.09.2022

Задать вопрос

Войти

АнонимМатематика17 февраля 11:31

Выразите переменную x через переменную, найдите два каких нибудь решения: 1)x-5y=3. 3)4x-y=8. 5)5x+y=10 2)2x+7y=10. 4)x+3y=-2.

6)-x+8y=-3

ответ или решение1

Назаров Паша

Чтобы выразить переменную x через переменную y необходимо: переменную x оставить в левой части уравнения, а все остальные слагаемые перенести в правую часть выражения, применив арифметические действия.

1) х - 5 * у = 3 - прибавим слагаемое (5 * y) из обеих частей уравнения.

х - 5 * y + 5 * у = 3 + 5 * y.

х - 0 = 3 + 5 * y.

x = 3 + 5 * y.

Подставим вместо переменной y число 1 и найдем значение переменной х: x = 3 + 5 * 1 = 3 + 5 = 8.

Подставим вместо переменной y число 5 и найдем значение переменной х: x = 3 + 5 * 5 = 3 + 25 = 28.

3) 4 * x - y = 8 - прибавим переменную y в обе части уравнения.

4 * x - y + y = 8 + y.

4 * x - 0 = 8 + y.

4 * x = 8 + y - разделим обе части уравнения на число 4.

4 * x / 4= (8 + y) / 4.

x = 8 / 4 + 1/4 * y.

x = 2 + 1/4 * y.

Подставим вместо переменной y число 4 и найдем значение переменной х: x = 2 + 1/4 * 4 = 2 + 1 = 3.

Подставим вместо переменной y число ( -4) и найдем значение переменной х: x = 2 + 1/4 * ( -4) = 2 - 1 = 1.

5) 5 * x + y = 10 - вычтем переменную y из обеих частей уравнения.

5 * x + y - y = 10 - y.

5 * x + 0 = 10 - y.

5 * x = 10 - y - разделим обе части уравнения на число 5.

5 * x / 5 = (10 - y) / 5.

x = 10 / 5 - 1/5 * y.

x = 2 - 1/5 * y.

Подставим вместо переменной y число 25 и найдем значение переменной х: x = 2 - 1/5 * 25 = 2 - 5 = -3.

Подставим вместо переменной y число ( -5) и найдем значение переменной х: x = 2 - 1/5 * ( -5) = 2 + 1 = 3.

2) 2 * x + 7 * y = 10 - вычтем слагаемое (7 * y) из обеих частей уравнения.

2 * x + 7 * y - 7 * y = 10 - 7 * y.

2 * x + 0 = 10 - 7 * y.

2 * x = 10 - 7 * y - разделим обе части уравнения на число 2.

2 * x / 2 = (10 - 7 * y) / 2.

x = 10 / 2 - 7/2 * y.

x = 5 - 3,5 * y.

Подставим вместо переменной y число 1 и найдем значение переменной х: x = 5 - 3,5 * 1 = 5 - 3,5 = 1,5.

Подставим вместо переменной y число 0,2 и найдем значение переменной х: x = 5 - 3,5 * 0,2 = 5 - 0,7 = 4,3.

4) x + 3 * y = -2 - вычтем слагаемое (3 * y) из обеих частей уравнения.

x + 3 * y - 3 * y = -2 - 3 * y.

x + 0 = -2 - 3 * y.

x = -2 - 3 * y.

Подставим вместо переменной y число ( -3) и найдем значение переменной х: x = -2 - 3 * ( -3) = -2 + 9 = 7.

Подставим вместо переменной y число 2 и найдем значение переменной х: x = -2 - 3 * 2 = -2 - 6 = -8.

6) -x + 8 * y = -3 - вычтем слагаемое (8 * y) из обеих частей уравнения.

-x + 8 * y - 8 * y = -3 - 8 * y.

-x + 0 = -3 - 8 * y.

-x = -3 - 8 * y - умножим обе части уравнения на число ( -1).

-x * ( -1) = ( -3 - 8 * y) * ( -1).

x = 3 + 8 * y.

Подставим вместо переменной y число ( -1) и найдем значение переменной х: x = 3 + 8 * ( -1) = 3 - 8 = -5.

Подставим вместо переменной y число 2 и найдем значение переменной х: x = 3 + 8 * 2 = 3 + 16 = 19

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ