М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anton2015b
anton2015b
23.10.2022 03:24 •  Математика

При каком значении n данные векторы перпендикулярны а(2 -1 3) b(1 3 n)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lera88273
lera88273
23.10.2022

Угол между плоскостями - угол между перпендикулярами к линии пересечения плоскостей.

∠FDA=90, ∠CDA=90 => ∠FDC - линейный угол двугранного угла FADC.

Плоскости перпендикулярны, угол между ними - прямой, ∠FDC=90

Если прямая перпендикулярна двум пересекающимся прямым в плоскости, то она перпендикулярна плоскости, FD⊥(ABC).

FD⊥(ABC), DC⊥BC => FC⊥BC (по теореме о трех перпендикулярах)

Аналогично FC⊥EF

Расстояние между прямыми - длина общего перпендикуляра.

FC - искомое расстояние

AD =CD =√S(ABCD) =√25 =5

FD =S(AEFD)/AD =60/5 =12

FC =√(CD^2 +FD^2) =13 (см) (т Пифагора)


Есть еще вопросы по геометрии​
4,6(78 оценок)
Ответ:
roksanaatalan
roksanaatalan
23.10.2022
В заданном неравенстве (b+2)x^2-(b+1) x +2>0 левая часть - квадратный трёхчлен. Его общий вид: ах²+вх+с.

Пусть f(x) = ax² + bx + c, a ≠ 0.
Для того, чтобы корни данного квадратного трёхчлена были больше некоторого числа t, необходимо и достаточно, чтобы выполнялась следующая система условий:  D ≥ 0, a · f(t) > 0, x₀ > t (это абсцисса вершины параболы, t = 0 по заданию).

Находим дискриминант: D=b²-4ac.
D=b²+2b+1-4(b+2)*2 = b²-6b-15.
Приравниваем его нулю: b²-6b-15 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно b: 
Ищем дискриминант:D=(-6)^2-4*1*(-15)=36-4*(-15)=36-(-4*15)=36-(-60)=36+60=96;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:b₁=(√96-(-6))/(2*1)=(√96+6)/2=√96/2+6/2=√96/2+3 = 2√6+3 ≈ 7.89898;

b₂=(-√96-(-6))/(2*1)=(-96+6)/2= -96/2+6/2=- √96/2+3 = -2√6+3 ≈ -1.89898.

Находим a · f(t):
f(0) = (b+2)*0²-(b+1)*0+2 = 2.
a · f(t) = (b+2)*2 = 2b+4.
Находим условие a · f(t) > 0: 
2b+4 > 0,
2b > -4,
b > -2.

Проверяем третье условие: x₀ > t.
x₀ = -b/2а = (b+1)/(2b+4) > 0.
b > -1.
Совместное выполнение всех условий даёт ответ:
чтобы неравенство (b+2)x^2-(b+1) x +2>0 выполнялось при любых действительных значениях x, параметр b должен находиться на отрезке:
3-2√6 < b < 3+2√6.
4,7(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ