М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danilglazkov1259
danilglazkov1259
06.10.2022 06:43 •  Математика

Суму найменшого одноцифрового числа і найбільшого троцифрового зменш у 100 разів записати вираз знайти його значення

👇
Ответ:
дадададад2
дадададад2
06.10.2022

суму найменшого одноцифрового числа і найбільшого троцифрового зменш у 100 разів

(1+999):100=10

4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
volkovaolga75
volkovaolga75
06.10.2022
Посмотрим на задачу с точки зрения геометрии. Пусть есть точки A = (2, 1), B = (3, 4), L = (x, z) и M = (y, t). Тогда (x - 2)^2 + (z - 1)^2 – квадрат длины отрезка AL, (y - 3)^2 + (t - 4)^2 – квадрат длины отрезка BM, (x - y) + (z - t)^2 – квадрат длины отрезка LM.

Заметим, что AB = \sqrt{(3 - 2)^2 + (4 - 1)^2} = \sqrt{10}. Поскольку по условию AL^2 + BM^2 = 1, то AL, BM < 1, и минимальное значение LM (а значит, и LM^2) будет достигаться тогда, когда L и M лежат на отрезке AB.

Обозначим AL = u, тогда BM = \sqrt{1 - u^2}, AL + BM = v.
LM = \sqrt{10} - v будет минимально, когда v (и v^2) будет максимально.

v^2 = (u + \sqrt{1 - u^2})^2 = 1 + 2\sqrt{u^2(1-u^2)}
Под корнем стоит квадратный трёхчлен относительно u^2, его максимум достигается в вершине, когда u^2=1/2, при этом v^2 достигает максимального значения 2, поэтому максимальное значение v равно \sqrt2

Тогда минимальное значение LM^2 равно:
LM^2=(\sqrt{10}-\sqrt2)^2=10-2\sqrt{10\cdot2}+2=12-4\sqrt5

Найдите минимум функции f(x,y,z,t)=(x-y)^2+(z-t)^2 при условии (x-2)^2+(y-3)^2+(z-1)^2+(t-4)^2=1. вы
4,5(45 оценок)
Ответ:
qwelsaqwelsa
qwelsaqwelsa
06.10.2022
1) 7 - 2х = 3х - 18
(Переносим неизвестные с х влево, а известные вправо. При переносе знак меняется на противоположный.)
- 2х - 3х = - 18 - 7
- 5х = - 25
х = -25/-5
х = 5

2) 5,4 - 1,5х = 0,3х - 3,6
- 1,5х - 0,3х = - 3,6 - 5,4
- 1,8х = - 9
х = -9/-1,8
х = 5

3) (3/8)х + 15 = (1/6)х + 10
(Написала в скобках, чтобы было видно, что х умножается на всю дробь.)
(3х)/8 + 15 = х/6 + 10
(3х)/8 - х/6 = 10 - 15
(Умножаем первую дробь на 3, а вторую на 4, чтобы привести к общему знаменателю.)
(9х)/24 - (4х)/24 = - 5
(9х - 4х)/24 = - 5
(5х)/24 = - 5
5х = - 5 * 24
5х = - 120
х = - 24
4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ