М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dmitryveris
dmitryveris
30.08.2020 05:32 •  Математика

Существует ли параллельный перенос, при котором точка А (1; 3; 2) переходит в точку В (0; 2; 4), а точка D (2; 2; 2) переходит в точку C (1; 1; 4)?

И как

👇
Ответ:
валерияС1
валерияС1
30.08.2020

Нет, тк сравнивая разницу координаты y у А и В - это разница (-1,1)

А разница у координаты у у C и D это - (-0,9).

При параллельном переносе смещении разница по одной и той же координате одинакова.

4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
klanfaktorp082lg
klanfaktorp082lg
30.08.2020
Можно составить уравнение учтем следующее:
 х- это куры
у- это утки
z - это гуси
составляем уравнение
x+y+z=100
1*x  это сумма которую потратим на кур
10*у это сумма потраченная на утку
50*z это сумма потраченная на гуся
составляем уравнение 
1*х+10*у+50*z=500
 получается система уравнений
х+у+z=100
1*x+10*y+50*z=500
из первого уравнения выразим х
получится
х=100-у-z
получается такое уравнение, когда подставим второе
(100-у-z)+10*e+50*z=500
открываем скобки
-у-z+10*у+50*z=500-100
получаем 
9*y+49*z=400
y=400-49z/9
y=351/9=39
y=39 уток
А поскольку нам нужно купить количество птиц целое число, то чисто логически понимаем, что гуся сможем купить только одного
Теперь подставим найденные значения в уравнение
х=100-у-z  то есть
х=100-39-1=60 
х=60 кур
можно проверить вспомним второе уравнение
1*х+10*у+50*z=500
подставляем найденные значения
1*60+10*39+50*1=500
60+390+50=500
Получается на сумму 500 рублей мы сможем купить 60 кур, 39 уток и 1 гусь
ответ: 60 кур, 39 уток и 1 гусь
4,7(51 оценок)
Ответ:
guliraj
guliraj
30.08.2020

1) 84/х=14/15. По основному свойству пропорции: 84*15=14*х (произведение крайних членов пропорции равно произведению её средних членов).

Получаем: 1260=14*х

Разделим обе части на 14: 90=х

ответ: х=90.

2) 6/10=18/а. По основному свойству пропорции: 6*а=10*18

180=6*а

а=180/6=30

ответ: а=30.

3)3,5/7,5=z/4,5. По осн. св-ву пропорции: 3,5*4,5=7,5*z

15,75=7,5*z

z= 15,75/7,5= 2,1

ответ: z=2,1.

4)1,1/1,4=4,4/m По аналогии с предыдущими примерами:

1,1*m=1,4*4,4

1,1*m= 6,16

m=6,16/1,1=5,6

ответ: m= 5,6.

5) 4/m=7/21

4*21=7*m

84=7*m

m=84/7=12

ответ: m=12.

6) 2,4/a =1,2/1,4

2,4*1,4=1,2*a

3,36=1,2*a

a=3,36/1,2=2,8

ответ: а=2,8.

7) а/1,6=7/8

а*8=1,6*7

а*8=11,2

а=11,2/8=1,4

ответ: а=1,4.

8) 0,6/d=0,8/11,2

0,6*11,2=0,8*d

6,72=0,8*d

d=6,72/0,8=8,4

ответ: d=8,4.

Пошаговое объяснение:

4,7(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ