М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
00Alcatraz00
00Alcatraz00
19.09.2022 06:48 •  Математика

Дослідити функцию
Алгоритм:
1) Знайти область визначения функції.
2) Дослідити функцію на парність, непарність та періодичність (для тригонометричних функцій).
3) Знайти точки перетину графіка функції з осями координат (якщо це можливо). 4) Знайти похідну функції та 1ї критичні точки.
5) Знайти проміжки зростання, спадання та екстремуми функції.
6) Дослідити поведінку функції на кінцях проміжків області визначення, якщо це можливо. 7) За необхідності знайти ще кілька точок графіка та, використовуючи отримані результати, побудувати графік функції​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
счастье101
счастье101
19.09.2022

ответ:\frac{e-1}{3}

Пошаговое объяснение:

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,8(77 оценок)
Ответ:
nanaminer
nanaminer
19.09.2022

ответ:\frac{e-1}{3}

Пошаговое объяснение:

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,4(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ