x = 73,2
Пошаговое объяснение:
Перепишем уравнение в другом виде:
169,96
= 60,7
2,88 : (5,4х - 1,67)
Это выражение дает нам возможность упростить его еще:
169,96 2,88
: = 60,7
1 5,4х - 1,67
Воспользовавшись правилом деления дробей, получаем:
169,96 5,4х - 1,67
* = 60,7
1 2,88
Сокращаем числитель первой и знаменатель второй дроби. В результате имеем:
59,01 * (5,4х - 1,67) = 60,7
Умножаем 59,01 на каждое число в скобке, в результате имеем:
318,65х - 98,55 = 60,7. Отсюда
318,65х = 60,7 + 98,55
318,65х = 159,25
х = 159,25/318,65
х=0,5
Пошаговое объяснение:
0.8х-2.56=56
0.8х=56+2.56
0.8х=58.56
х=73.2
1.32х-2.3+0.78х=1.9
1.32х+0.78х=1.9+2.3
2.1х=4.2
х=2