Если условие записано ВЕРНО, то будем решать (х²-7х+13)²-(х-3)(х-4)=1 Перемножаем (х-3)(х-4)=х²-3х-4х+12=х²-7х+12 Сравниваем с (х²-7х+13)² - видим, что отличаются на 1.
Обозначим х²-7х+12=а Получим (а+1)²-а=1 (а+1)²=а+1 Можно разделить на (а+1) - но при этом УСЛОВИЕ, что а+1 НЕ РАВНО нулю (ведь деление на нуль невозможно), т.е. а не равно -1
Проверим, ЧЕМ не может быть х (когда а=-1) х²-7х+12=-1 , если х²-7х+13=0 Корней НЕТ.
Итак, делим (а+1)²/(а+1)=(а+1)/(а+1) а+1=1 а=0
Возвращаемся к исходному а=х²-7х+12 Значит, х²-7х+12=0
S=S(боковое)+S(основания) Проведем высоту SO(O=90) за определением cos найдем проекцию ON cos60=ON/6 1/2=ON/6 ON=3 За теоремой Пифагора найдем высоту SO SO=36-9=27= 3 корня из 3 Найдем сторону основы за радиусом вписанной окружности(в основе лежит правильный треугольник) r=a корень из 3/6 3=a корень из 3/6 a=6 корень из 3 S(боковое)=1/2*P(основания)*h P=6 корень из 3*3/2=9 корень из 3 S=9 корень из 3* корень из 3=81 Sправильного треугольника=a^2 корень из 3/4 (6 корень из 3)^2*корень из 3/4=27 корень из 3 S(полной)=81+27 корень из 3
AOB = 33см ODA=33см
Пошаговое объяснение:
11×3=33 11×3=33