М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mchervina
mchervina
28.12.2022 06:09 •  Математика

Один з кутів, утворених при перетині двох паралельних прямих січною, у 4 рази більший за другий. Знайдіть ці кути.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dived
dived
28.12.2022
1) 1 : 3 = 1/3 (часть) - наполнит первая труба за один час
2) 1 : 6  = 1/6 (часть)  - наполнит вторая труба за один час
3) 1/6 + 1/3 = 3/6 = 1/2 (часть) - наполнят за один час обе трубы
4) Если весь бассейн - 2/2, а за час наполняется 1/2 часть, то:
2/2 : 1/2 = 2 (часа) - наполнится весь бассейн.
ответ: 1) первая труба наполнит за один час 1/3 часть басейна, а вторая - 1/6 часть.
2) обе трубы за один час наполнят 1/2 часть басейна.
3) весь бассейн наполнится за 2 часа.

1) 1-я труба - 2/3 бассейна заполнит, вторая - 1/3 часть бассейна. 
2) Половину бассейна. 
3) За 2 часа.
4,8(13 оценок)
Ответ:

График прямой задается формулой y = kx + l, где k и l — некоторые коэффициенты, x — независимая переменная, которая называется линейной функцией.

Имеем три точки: (-2; \ b), \ (1; \ b^{2}); \ (4; \ 3), где b — параметр, который нужно найти.

Подставляя соответствующие координаты в функцию, получаем систему из трех линейных уравнений с тремя неизвестными:

\left\{\begin{matrix}b = -2k + l \\ b^{2} = k + l \ \ \\ 3 = 4k + l \ \ \end{matrix}\right.

Из третьего уравнения: l = 3 - 4k. Подставим l = 3 - 4k в первое и во второе уравнение:

\displaystyle \left \{ {{b = -2k + 3 - 4k} \atop {b^{2} = k + 3 - 4k \ \ }} \right.

\displaystyle \left \{ {{b = 3 - 6k \ } \atop {b^{2} = 3 - 3k }} \right.

Выразим из второго уравнения k:

-3k = b^{2} - 3

k = -\dfrac{b^{2} - 3}{3}

Подставим k = -\dfrac{b^{2} - 3}{3} в первое уравнение:

b = 3 - 6 \cdot \left( -\dfrac{b^{2} - 3}{3} \right)

b = 3 + 2(b^{2} - 3)

b = 3 + 2b^{2} - 6

2b^{2} - b - 3 = 0

Решим полученное квадратное уравнение через дискриминант:

D = (-1)^{2} - 4 \cdot 2 \cdot (-3) = 1 + 24 = 25

b_{1,2} = \dfrac{1 \pm \sqrt{25}}{2 \cdot 2} = \dfrac{1 \pm 5}{4}

Таким образом, имеем: b_{1} = -1; \ b_{2} = 1,5

ответ: b_{1} = -1; \ b_{2} = 1,5

4,4(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ