Исходя из классического определения распределительного свойства умножения, которое, в случае сложения, гласит “чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить”, а в случае вычитания - “чтобы умножить число на разность двух чисел, можно умножить это число на уменьшаемое и на вычитаемое, и из первого произведения вычесть второе” преобразование заданных выражений будет иметь вид: 3(a+4) + 4(a-3) = (3a+3*4) + (4a+4*(-12))= 3a+12+4a-12 = 7a; 2(b+7) - 3(b+1) = (2b+2*7) - (3b+3*1)=2b+14-3b-3 = 11 - b; 8(c-3) + 5(c+4) = (8c-8*3) + (5c+5*4)=8c-24 + 5c+20 = 13c - 4; 2,4(d+1) - 0,6(4d-3) = (2,4d+2,4*1)-(0,6*4d-0,6*3)=2,4d+2,4-2,4d+1,8 = 4,2 (d сократилось).
нж
Пошаговое объяснение:
один ряд—12мальчиков
один ряд—36девочек
Всего—(?)
1) 6•3=18(мальч)—в трёх рядах
2) 12•3=36(дев)—в трёх рядах
3) 18+36=54(человек)—мальчики и девочки
4) 36-18=18(человек)—разница количества девочек и мальчиков.
5) 36:18=2—во столько раз мальчиков меньше ,чем девочек.