В решении.
Пошаговое объяснение:
Решить уравнение:
(11*(4х + 14))/3 - 2*(3х - 1) = (5 - 3х)/2
Умножить уравнение (все части) на 6, чтобы избавиться от дробного выражения:
2 * (11 * (4х + 14)) - 6 * (2 * (3х - 1) = 3 * (5 - 3х)
Раскрыть скобки:
2 * (44х + 154) - 6 * (6х - 2) = 3 * (5 - 3х)
Раскрыть скобки:
88х + 308 - 36х + 12 = 15 - 9х
Привести подобные члены:
52х + 9х = 15 - 320
61х = -305
х = -305/61
х = -5.
Проверка путём подстановки вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.
5 мин
Пошаговое объяснение:
90:30=3 деталей\мин-1 мастер
90:15=6 деталей\мин-2 мастер
90:10=9 деталей\мин-3 мастер
3+6+9=18 деталей\мин-все мастера
90: 18 = 5 мин