М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veronikashows
veronikashows
15.04.2022 04:07 •  Математика

Часть 1
Вычислите √(6&384)/√(6&6) .
ответ:

2.Вычислите lg 700000 – lg 7.
ответ:

3.Решите неравенство (2x-10)/(x+29)< 0.
ответ:

4.Решите уравнение sin x= 1/2.
ответ:

5.Решите неравенство 〖 3〗^4х< 3^(3х+14).
ответ:

6.Найдите значение выражения 5sin2α + cos2α , если sin2α = 0,2.
ответ:

7.Решите уравнение 5〖∙7〗^(〖log〗_7 x)= 7х -9.
ответ:

8.Найдите значение выражения
7 √2 - 2/((√10-∜98)∙(√10+∜(98)))
ответ:

9.Решите уравнение 12х - 9∙ 4х = 8∙ 3х – 72. Если уравнение имеет более одного корня, то запишите в ответе сумму корней.
ответ:

10.Решите неравенство log4 (2x- 5) ≤ log4 (x +3).
ответ:

11.Решите уравнение 7 1 -4x = 49.
ответ:

12.Найдите значение выражения
4^( 0,5- 〖log〗_6 12)∙4^(〖log〗_6 2).
ответ:

13.Решите уравнение x+3=√(-х-1)
ответ:

14.В прямоугольном параллелепипеде АВСДА1В1С1Д1 известно, что Д1В = √77, ВВ1= 5, В1С1 = 6. Найдите длину ребра А1В1.
ответ:

15.В правильной четырехугольной пирамиде РАВСД точка О - центр основания, точка Р – вершина, РО = 10, ВД = 48.Найдите боковое ребро РА.
ответ:

Часть 2
16.( ) а) Решите уравнение
cos (3π/2 - 2x) = √3 sin x.
17.( ) Решите систему уравнений
{█(〖log〗_4 (5x)- 〖log〗_4 y =1/[email protected]+y=6.)┤ ,

18. ( ) Найдите количество целочисленных решений неравенства
(42х -7x^2)/(6+ 〖log〗_6^6 (36- x^2)) ≤ 0.

19.( ) Основание прямого параллелепипеда АВСДА1В1С1Д1 – ромб АВСД, а у которого сторона равна 2√3 , ∠ А = 60⁰ . Тангенс угла между плоскостью основания и плоскостью АДС1 равен 2,4. Найдите боковое ребро параллелепипеда.

20.( ) При каких значениях параметра a уравнение
2^((a-1) x^2+ 2(a+3)x+a) = 1/4 имеет единственный корень.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Марина0506
Марина0506
15.04.2022
Такого числа не существует.
На примере 4хзначных чисел 
старое число: авс4=10авс+4, если увеличить его в 4 раза, то получаем
(10авс+4)*4=40авс+16 
 с другой стороны  новое число 4авс, оно равно
(10авс+4-4)/10+4000=4000+авс
Получаем
40авс+16 =4000+авс
39авс=3984
авс=3984/39=1328/13- делится с остатком, а такого быть не может.

Я сначала начала вот так:

Рассмотрим двузначное число- а4

4(10а+4)=40+а
40а+16=40+а
39а=24
а=24/39- не подходит, т.к. должно быть целым

Рассмотрим трехначное число- ав4

4(100а+10в+4)=400+10в+а
400а+40в+16=400+10в+а
399а+30в=384 разделим на 3
133а+10в=128
133а=128-10в
а=(128-10в)/133- не подходит, т.к. при любом значении не будет целое число

Рассмотрим четырехначное число- авс4

4(1000а+100в+10с+4)=4000+100в+10с+а
4000а+400в+40с+16=4000+100в+10с+а
3900а=3984-300в-30с разделим на 3
1300а=1328-100в-10с
133а+10в=128
133а=128-10в
а=(128-10в)/133- не подходит, т.к. при любом значении не будет целое число

но поняла, что так и будет продолжаться... что нет такого числа.
Как написать первую часть более корректно, что бы было доказательство под число любой значности- не знаю.

Но мне кажется, Вы что-то напутали в условии..Может надо было наоборот 4 в конец ставить?
4,4(47 оценок)
Ответ:
Matveyka16
Matveyka16
15.04.2022
Сколько цифр записано справа от запятой в произведении чисел 2,64 и 3,72?

2,64•3,72= 9,8208


ответ: в) четыре цифры



2.Чему равна половина одной сотой?
Одна сотая 1:100= 0,01
Половина 0,01:2= 0,005

ответ: г) 0,005


3.Упростите выражения 0,2a * 1,5b.
=0,2•1,5•a•b= 0,3ab



ответ: б)0,3ab


4.Чему равно значение выражения
48: (1,07 + 0,53) - 1,6?
1)) 1,07+0,53= 1,6
2)) 48:1,6=30
3)) 30-1,6= 28,4


ответ: а)28,4 



5.Упростите выражения 2,1с - 0,6с + 3,9.
= 1,5с+ 3,9

Тут потеряли с
2,1с-0,6с+3,9с= 5,4с

ответ: а) 5,4с

6. Чему равно значение выражения
(36 - 1,8 * 2,7) / 0,9?

1)) 1,8•2,7= 4,86
2)) 36-4,86= 31,14
3)) 31,14:0,9= 34,6


ответ: г) 34,6


7.В стаде было 200 животных, из них 34 % составляли овцы. Сколько овец было в стаде?

200100%
Х34%
Х=200•34%/100%
Х= 200•0,34/1
Х= 68
Или 200:100= 2ов в 1%
2•34=68


ответ: б)68 овец


8.сплав содержит 28 % меди. Какова масса сплава, если он содержит 56 т меди?

Весь сплав Х --- 100%
Медь 5628%
Х= 56•100%/28%
Х=56•1/0,28
Х=200т

Или 56:28=2т в 1%
2•100=200т в 100%


ответ: г) 200 т 


9.Велосипедист проехал 20 км со скоростью 10 км/ч и 15 км со  скоростью 5 км/ч. Найдите среднюю скорость движения велосипедиста.

1)) 20:10=2ч ехал со скоростью 10кмч
2)) 15:5=3ч ехал со скоростью 5км/ч
3)) 20+15=35км всего
4)) 2+3= 5ч всего
5)) 35:5=7км/ч средняя скорость
Среднее -- делим все км на количество часов, чисел


ответ: б) 7км/ч

10.Десять автобусных остановок расположены на прямой улице так, что расстояния между любыми соседними остановками одинаковы. Расстояние между первой и третьей остановками равно 1,2 км. Каково расстояние между первой и последней остановками?

1)) 1,2:2= 0,6км расстояние от 1 до 2; от 2 до 3; от 3 до 4..., от 9 до 10.
расстояний меньше чем остановок на 1.
2)) 10-1=9 расстояний
3)) 0,6•9= 5,4км между 1 и 10.


ответ: в) 5,4 км 
11.

На какое наименьшее натуральное число надо  умножить число 3,6, чтобы произведение было натуральным числом?

3,6• 5=18 наименьшее на 5.
Берем 0,6; надо 6 до круглого числа смотреть;

Таблица умножения 6•5=30. Потому 5.


ответ: б) 5 

12.

В магазин завезли яблоки и груши, причём груши составляли 35 % завезённых фруктов. Яблок было 126 кг больше, чем груш. Сколько килограммов яблок и груш завезли в магазин.

Яблок=? На 126кг > груш
Груш=? 35% от всех фр
Всего фруктов=? 100%

100-35%=65% яблоки
65%-35%=30% остаток это 126кг
126:30=4,2кг в 1%
4,2•35= 147кг груш
4,2•65= 273кг яблок
147+273=420кг всего

Или
100%-35%-35%=30% ост это 126кг
30%---126
100%--Х
Х=126•100%/30%
Х=126•1/0,3
Х=420кг всех фруктов


ответ: в) 420 кг 

4,6(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ