М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oal64
oal64
01.04.2023 09:36 •  Математика

Перерисуйте в тетрадь рисунок 191, проведите через каждую из то-
чек В и М прямую, перпендикулярную прямой AD, а через точку К-
прямую, перпендикулярную прямой CD.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
MADINABALA
MADINABALA
01.04.2023

Концентрацию веществ в растворах можно выразить разными На этой страничке вы с ними познакомитесь. Наиболее часто используют массовую долю растворённого вещества, молярную и нормальную концентрацию.

Массовая доля растворённого вещества w(B) - это безразмерная величина, равная отношению массы растворённого вещества к общей массе раствора m :

w(B)= m(B) / mМассовую долю растворённого вещества w(B) обычно выражают в долях единицы или в процентах. Например, массовая доля растворённого вещества – CaCl2 в воде равна 0,06 или 6%. Это означает,что в растворе хлорида кальция массой 100 г содержится хлорид кальция массой 6 г и вода массой 94 г.

Пример
Сколько грамм сульфата натрия и воды нужно для приготовления 300 г 5% раствора?

Решение
m(Na2SO4) = w(Na2SO4) / 100 = (5 · 300) / 100 = 15 г

где w(Na2SO4)) – массовая доля в %, 
m - масса раствора в г
m(H2O) = 300 г - 15 г = 285 г.

Таким образом, для приготовления 300 г 5% раствора сульфата натрия надо взять 15 г  Na2SO4) и 285 г воды.

4,8(38 оценок)
Ответ:
nastyabelgina1
nastyabelgina1
01.04.2023
1) y = 3x³ - 8x² - 6x + 12
y' = 9x² - 16x - 6

2) y = 3x⁵ + 15x⁻⁴ - 2x⁻³ + 2
y' = 15x⁴ - 60x⁻⁵ + 6x⁻⁴

3) y = (2x + 1)(x² + 3x + 1)
y' = 2(x² + 3x + 1) + (2x + 1)(2x + 3) = 2x² + 6x + 2 + 4x² + 8x + 3 = 6x² + 14x + 5

4) y= \frac{x^2}{2-x^2} \\y' = \frac{2x(2-x^2)-x^2(-2x)}{(2-x^2)^2}=\frac{4x-2x^3+2x^3}{(2-x^2)^2} =\frac{4x}{(2-x^2)^2} \\5)y= \frac{x^2-x+1}{x^2+1} \\ y'=\frac{(2x-1)(x^2+1)-(x^2-x+1)2x}{(x^2+1)^2}=\frac{2x^3+2x-x^2-1-2x^3+2x^2-2x}{(x^2+1)^2}=\frac{x^2-1}{(x^2+1)^2}

1) y = (x² - 8x + 6)³, x = 2
y' = 3·(x² - 8x + 6)²·(2x - 8) = 6·(x² - 8x + 6)²·(x - 4)
y'(2) = 6·(2² - 8·2 + 6)²·(2 - 4) = 6·(4 - 16 + 6)²·(-2) = -12·36 = 432

2) y = (3x² + 1)·(2x² + 3), x = 2
y' = 6x·(2x² + 3) + (3x² + 1)·4x = 12x³ + 18x + 12x³ + 4x = 24x³ + 22x = 2x·(12x² + 11)
y'(2) = 2·2·(12·2² + 11) = 4·59 = 236
4,4(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ