46 5/7 =
5
46 _
7
= сорок шесть целых пять седьмых
Пошаговое объяснение:
10× 4/7 = 10·4/7 = 40/7 = 5·7 + 5/7 = 5 5/7
5 5/7 - 29 = 5 + 5/7 - 29 = 5/7 - 24 = 5/7 - 24·7/7 = 5/7 - 168/7 = 5 - 168/7 = - 163/7 = - 23·7 + 2/7 = -23 2/7
-23 2/7 - 1/14 = - 23 - 2/7 - 1/14 = -23 - 2 · 2/7 · 2 - 1 · 1/14 · 1 = -23 - 4 14 - 1/14 = - 23 - 4 + 1/14 = - 23 - 5/14 = -23 5/14
-23 5/14 ÷ 1 2 = - 5 + 23·14/14 ÷ 1 2 = - 327/14 ÷ 1 2 = - 327/14 × 2/1 = - 327·2/14·1 = - 654/14 = - 327 · 2/7 · 2 = - - 327/7 = - 46·7 + 5/7 = -46 5/7
x > 2
Пошаговое объяснение:
Данное неравенство равносильно следующей системе:
Первое неравенство системы - исходное, возведенное во вторую степень
Второе неравенство - ограничение на существование(т.к левая часть больше правой, которая неотрицательная, то условие на существование левой части можно не учитывать).
Запишем второе неравенство в виде уравнения и убедимся, что корней нет . Т.к. (D < 0), значит, парабола лежит выше оси Oy,следовательно, нет никаких ограничений на x.
В первом неравенстве системы получаем :
- разность кубов, которая раскладывается следующим образом:
Второй множитель больше 0 при всех x из множества R, значит, достаточно, чтобы только x-2 > 0, то есть, x > 2
-16,-9,-3
Пошаговое объяснение:
(m+2)*x= -14
х=-14: (m+2)
Чтобы х был натуральным m+2 должно быть отрицательным и должно нацело делить -14.
m=-16 имеем х=-14:(-16+2)=-14:(-14)=1
m=-9 имеем х=-14:(-9+2)=-14:(-7)=2
m=-2 нельзя на 0 делить нельзя.
m=-3 имеем х=-14:(-3+2)=-14:(-1)=14