Х^2-3х-10=0 D=B^2-4AC D=9-4*1*(-10)=49 X=(3-9)/2= -6/2=-3 X=(3+9)/2=3 ответ:х равен плюс минус 3 2) 6X^2-5X+1=0 D=25-4*6*1= 1 X=(5+1)/2*6=1/2 X=4/12=1/3 ответ:X=1/2 и X=1/3 3)3Y^4-7Y^2+2=0 Y^2=X 3X^2-7X+2=0 D=49-4*3*2=25 X=(7+5)/6=12/2=6 X=(7-5)/6=2/6=1/3 Y=6^2=36 Y=(1/3)^2=1/9 ответ: Y=36 Y=1/9 4)X+3=0 X=-3 5)(X+2)*(X-0,5)=0 X^2-0,5X+2X-1=0 X^2+1,5X-1=0 D=2,25-4*1*(-1)=6,25 X=(-1,5+2,5)/2=1/2=0,5 X=4/2=2 ответ:X=0.5 X=2 6)X/X-10-8/X-6=0 Приводит к общему знаменателю X/X-10X/X-8X/-6X=0 Пишем числитель под общей чертой (X-10X-8X-6X)/X=0 (-23X)/X=0 Вот тут я сомневаюсь, потому что мне кажется, что я то-то не правильно сделала
- 0,7X = 65 - 2
- 0,7X = 63
X = 63 : ( - 0,7 )
X = - 90
Проверка
- 0,7 * ( - 90 ) + 2 = 65
63 + 2 = 65
65 = 65
2X + 5 = 2 * ( X + 1 ) + 11
2X + 5 = 2X + 2 + 11
2X + 5 ≠ 2X + 13
Нет решений
3Y - ( Y - 19 ) = 2Y
3Y - Y + 19 = 2Y
2Y + 19 ≠ 29
Нет решений
6 * ( 1 + 5X ) = 5 * ( 1 + 6X )
6 + 30X ≠ 5 + 30X
Нет решений
0,4X + 3 = 0,2 * ( 3X + 1 ) - X
0,4X + 3 = 0,6X + 0,2 - X
0,4X + 3 = - 0,4X + 0,2
0,4X + 0,4X = 0,2 - 3
0,8X = - 2,8
X = - 2,8 : 0,8
X = - 3,5
Проверка
0,4 * ( - 3,5 ) + 3 = 0,2 * ( 3 * ( - 3,5 ) + 1 ) - ( - 3,5 )
- 1,4 + 3 = 0,2 * ( - 10,5 + 1 ) + 3,5
1,6 = 0,2 * ( - 9,5 ) + 3,5
1,6 = - 1,9 + 3,5
1,6 = 1,6