М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
krivobokova45
krivobokova45
30.03.2023 18:49 •  Математика

Луч, проведённый из вершины прямого угла, делит его на два угла.
Один из этих углов составляет 26 % прямого угла.
Вычисли градусные меры обоих углов.

Градусная мера меньшего угла равна
°.
Градусная мера большего угла равна
°.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
rasimrasivi
rasimrasivi
30.03.2023
(13х + 4) / (6х² + х - 2) 
Разложим на множители знаменатель 6х² + х - 2
D = 1² - 4 * 6 * (- 2) = 1 + 48 = 49 
√D = √49 = 7 
х₁ = (- 1 + 7)/12 = 6/12 = 1/2 
х₂ = (- 1 - 7)/12 = - 8/12 = -2/3 
6х² + х - 2 = 6*(х - 1/2) * (х + 2/3) = (2х - 1) * (3х + 2)

Работаем с числителем
13x+4=a(3x+2)+b(2x-1)=3ax+2a+2bx-b=(3a+2b)x+(2a-b),

Получим систему 
{3a+2b=13,
{2a-b=4,  умножим почленно на 2

{3a+2b=13,
{4a-2b=8,
Сложим почленно

7a = 21 
a = 21 : 7 
а = 3 
Находим b
b = - 4 + 2 * 3 = - 4 + 6 = 2
b=2
А теперь 
(13x+4)/(6x²+x-2) = 
(3*(3x+2) + 2*(2x-1))/((3x+2)(2x-1))=
= 3(3x+2)/((3x+2)(2x-1)) + 2(2x-1)/((3x+2)(2x-1))=
= 3/(2x-1) + 2/(3x+2) 
ответ:
(13x+4)/(6x²+x-2) = 3/(2x-1) + 2/(3x+2) 
4,6(2 оценок)
Ответ:
simakanna
simakanna
30.03.2023
Рубрика "7 класс. Алгебра"

7.2.3. Действия с одночленами и многочленами

I. Чтобы умножить одночлен на многочлен, надо умножить на этот одночлен каждый член многочлена и полученные произведения сложить.

Пример 1.  Умножить одночлен на многочлен: 2a·(4a2-0,5ab+5a3).

Решение. Одночлен 2а будем умножать на каждый одночлен многочлена:

2a·(4a2-0,5ab+5a3)=2a∙4a2+2a∙(-0,5ab)+2a∙5a3=8a3-a2b+10a4. Запишем полученный многочлен в стандартном виде:

10a4+8a3-a2b.

Пример 2. Умножить многочлен на одночлен: (3xyz5-4,5x2y+6xy3+2,5y2z)∙(-0,4x3).

Решение. Каждое слагаемое, стоящее в скобках, умножаем на одночлен (-0,4x3).

(3xyz5-4,5x2y+6xy3+2,5y2z)∙(-0,4x3)=

=3xyz5∙(-0,4x3) -4,5x2y∙(-0,4x3)+6xy3∙(-0,4x3)+2,5y2z∙(-0,4x3)=

=-1,2x4yz5+1,8x5y-2,4x4y3-x3y2z.
4,5(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ