М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
turysbekaida
turysbekaida
25.01.2020 10:09 •  Математика

Разложите многочлен на множители: (x-2y)в кубе + (x+2y)в кубе

👇
Ответ:
Марина1212х
Марина1212х
25.01.2020

(x-2y)^3 + (x+2y)^3 = x^3 - 6x^2y + 6xy^2 - 8y^3 + x^3 + 6x^2y + 6xy^2 + 8y^3 =

= 2x^3 + 12xy^2 = 2x(x^2+6y^2)

4,5(64 оценок)
Ответ:
chukalina
chukalina
25.01.2020

сумма кубов ((х-2у)+(х+2у))*((х-2у)^2-(х-2у)*(х+2у)+(х+2у)^2)=2х*((х^2-4xy+4y^2)-(x^2-4y^2)+(x^2+4xy+4y^2))=2x*(x^2-4xy+4y^2-x^2+4y^2+x^2+4xy+4y^2)=2x*(12y^2+x^2)

вроде так

4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikamalisch
nikamalisch
25.01.2020
Х=2/3х+1
х-2/3х=1
3/3х-2/3х=1
1/3х=1
х=1÷1/3
х=1/1×3/1
х=3/1         х=3

х-1/2=3/4х
х-3/4х=1/2
4/4х-3/4х=1/2
1/4х=1/2
х=1/2÷1/4
х=1/2×4/1
х=1/1×2/1
х=2/1             х=2

х-2/3=5/6х
х-5/6х=2/3
6/6х-5/6=2/3
1/6х=2/3
х=2/3÷1/6
х=2/3×6/1
х=2/1×2/1
х=4/1             х=4

1 4/5у=у+4
1 4/5у-у=4
4/5у=4
у=4÷4/5
у=4/1×5/4
у=1/1×5/1            у=5

2/3у-1/3=5/9у
2/3у-5/9у=1/3
6/9у-5/9у=1/3
1/9у=1/3
у=1/3÷1/9
у=1/3×9/1
у=1/1×3/1
у=3/1                 у=3

3/4у-2/3=7/12у
3/4у-7/12у=2/3
9/12у-7/12у=2/3
2/12у=2/3
1/6у=2/3
у=2/3÷1/6
у=2/3×6/1
у=2/1×2/1
у=4/1                у=4
4,5(54 оценок)
Ответ:
lakras
lakras
25.01.2020
1/9*(3/5-x)-(x-1/15)=0
в общем, сначала перемножаешь 1/9(3/5-x)
1/9*3/5-1/9*x
в первой дроби знаменатель 9 можно сократить на три, как и числитель 3 во второй дроби. будет вот так 1/3*1/5
 В 1/9*x вообще все легко- представляешь все это в таком виде 1/9*x/1
дальше, по старинке, перемножаешь числители с числителями, знаменатели со знаменателями
в итоге получается 1/15-x/9

идем дальше по уравнению- раскрываем скобки второй части -(x-1/15)
т.к. перед скобкой минус, то при раскрытии знаки поменяются. будет вот так -x+1/15

теперь все нами разобранное собираем обратно в уравнение
1/15-x/9-x+1/15=0 и дальше решаем
2/15-10x/9=0
приводим к общему знаменателю, который должен быть равен 45, для этого первую дробь умножаем на 3, а вторую на 5
6/45-50x/45=0
надо, чтобы числитель был равен 0, то есть 6-50x=0
-50x=-6 (делим на -1, чтобы убрать минусы, это необязательно, просто так удобнее работать)
50x=6
x=6/50
x=3/25
x=0.12

я постарался разжевать даже самое очевидное, на всякий, надеюсь, все понятно)
4,8(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ