1. Найдите производную функции f(x)=(x-1)*√(x -1) и f' (3)=?
Производную ищем по формуле: (UV)'= U"V + UV'
f'(x) = (x-1)' *√(x -1) + (x-1)* (√(x -1) )'= √(x -1) + (x -1)*1/ (2√(x -1)) =
=(2(x -1) + x - 1)/2√(x -1) = (2x -2 +x -1)/2√(x -1) = (3x -3)/2√(x -1) ,
f'(3) = 6/2√2 = 6√2/4 = 1,5√2
2. найти производную f(z)=√(z-2)/z и f'(2)
Производную ищем по формуле : (U/V)' = (U'V - UV')V²
f'(z) = (1/2√(z-2) *z- √(z -2))/z² = (4 - z)/2z²*√(z - 2)
f'(2) = не существует.
Подробнее - на -
Пошаговое объяснение:
Изначальный объём равен (4см)³=64см³
Увеличиваем на 1/4 :![4*\dfrac{5}{4}=5](/tpl/images/0131/0262/a510d.png)
новая сторона равна 5см
Новый объём (5см)³=125см³
Находим разницу: 125см³-64см³=61см³
ответ: увеличился на 61см³