М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aкося
Aкося
28.07.2021 08:16 •  Математика

Сфера задана уравнением (x-1)^2 +(y + 2)^2 + (z- 3)^2 =16. Найдите центр и радиус окружности по которой сфера пересекается с плоскостью y=-5.​

👇
Ответ:
Kaonix
Kaonix
28.07.2021

7, 16, 25.

Пошаговое объяснение:

Объяснение:

4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
нур821
нур821
28.07.2021

ΔABC, A(-18;0), B(6;-7), C( -12;17) , AH⊥BC

1) Прямая y=kx+b проходит через точки B,C значит, координаты этих точек удовлетворяют уравнению прямой.

{-7=6k+b

{17=-12k+b  , вычтем из второго уравнения системы ,первое.

24=-18к ⇒ к=- 4\3.    Найдем b :

-7=6*(-4\3)+b  ⇒b=1

y=-4\3*x+1.

Угловой коэффициент прямой, перпендикулярной BC,

k₂= - 1:k₁ ⇒  k₂= - 1:(-4\3) =3\4

Значит, уравнение высоты, проведённой к стороне BC из вершины А , имеет вид

y=3\4*х+b.

Поскольку эта прямая проходит через точку A(-18;0) , то

0=3\4*(-18)+b  ⇒ b=27\2.

y=3\4*х+27\2

4,4(10 оценок)
Ответ:
alisa5540
alisa5540
28.07.2021

1) (2x-3)√( 3x²-5x-2)=0

Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю , а другой при этом не теряет смысла.

Необходимо найти ограничения, либо в конце сделать проверку.

1) 2x-3=0 ,х=1,5 ;

2) √( 3x²-5x-2)=0 , 3x²-5x-2=0, D=49 ,

x₁= - 1\3 , x₂=2 ;

3) Проверка

- для х=1,5 посторонний корень , тк выражение стоящее под знаком корня принимает отрицательное значение 3*1,5²-5*1,5-2 =6,75 -7,5 -2= -2,75 ;

- для x₁= - 1\3 x₂=2 проверка не нужна. При этих значения подкоренное выражение принимает значение равное 0.

ответ. x₁= - 1\3 x₂=2

2)(cos9x-cos7x)+(cos3x-cosx)=0 , по формуле разность косинусов

cosα − cosβ = −2*sin(α − β ):2 *sin(α + β):2 имеем

−2sin((9х−7х ):2)*sin ((9х+7х):2)−2sin((3х-х):2) *sin((3х+х):2)=0 ,

−2*sinх*sin 8х - 2*sinх*sin2х=0 ,

−2*sinх*(sin 8х +sin2х)=0 , по формуле сумма синусов

sinα + sinβ = 2*sin (α + β):2 *cos (α − β ):2 , получаем

−2*sinх*(2 sin 5х* cos3х)=0 ⇒

1) sinх=0 , x=πn ,  n∈Z ;

2)sin 5х =0 ,5x=πm , x=πm\5,  m∈Z  ;

3)cos3х=0   , 3x=π\2+πk , ,x=π\6+(πk)\3 , k∈Z

4,7(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ