М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AbashkinaEvgenia98
AbashkinaEvgenia98
21.06.2021 11:12 •  Математика

X*x/9=-10/3
/-это знак дроби
*-знак умножения

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aicha21
aicha21
21.06.2021

64

Пошаговое объяснение:

Один из видов решения, заключается в использовании метода Гаусса и в составлении квадратного уравнения. 1 - одно число, 2 - два числа, 3 - три числа и так далее 10 - десять чисел, отсюда следует 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 = 55 - пятьдесят пять чисел. По методу Гаусса (1+10)*5 = 55. Заметьте, если бы нам пришлось складывать 11 чисел, то (1+11)*5.5 = 66. Отсюда, при закономерности составим уравнение:

(1 + x) * x/2 = 2020

x + x^2 = 4040

x^2 + x - 4040 = 0

D = 1 - 4 * 1 * (-4040) = 16161 (\sqrt{D} ≈ 127) корень из дискриминанта приблизительно равно 127.

x_{1}= (-1 + 127)/2*1 = 63 Второй корень отрицательный, его брать не будем.

Проверим по этой формуле (1+x)*x/2

(1+63)*31.5 = 2016. Это означает, что от 1 до 63, количество чисел будет 2016 (1,2,2,3,3,3...63*63). А 2020-е число это 4-ое число 64.

ответ: 64

4,5(40 оценок)
Ответ:
Lola12131415
Lola12131415
21.06.2021

ответ: 450; 300; 225; 180; 113.

Пошаговое объяснение:

От 100 до 999 имеются 900 чисел. (Используем "правило плюс один". Это правило используется для подсчета количества чисел в числовом ряду с учетом шага. Шаг это закономерность числового ряда. К примеру, если взять ряд чисел 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10, то шагом является +1. Для подсчета используем простую формулу: (N max - N min)/M + 1. Где M - это шаг. (10 - 1)/1 + 1 = 10, значит 10 чисел.

Теперь перейдем к пунктам.

1) При делении на 2, остаток 1.

Заметим, что от 100 до 999 число начинается с четного, а заканчивается нечетным. Это делает пример очень удобным для подсчета. Отсюда следует, что половина всех чисел это нечетные (то есть с остатком 1) ответ: 450 чисел.

2) При делении на 3, остаток 2.

Разобьем 900 чисел на группы по 3 числа

100 101 102

103 104 105

106 107 108

и так далее. Первое число при делении на 3 дает остаток 1, второе число остаток 2, а третье число нацело делится и так далее. Последнее число 999 делится нацело на 3, таким образом, заключительная группа из трёх чисел будет таким:

997 998 999. При делении 997 на 3 - остаток 1, 998 на 3 - остаток 2. Это значит, что каждое второе число в группе дает остаток 2. 900/3 = 300.

ответ: 300 чисел.

3) При делении на 4, остаток 3.

Таким же образом делим на группы по 4 числа.

100 101 102 103

104 105 106 107

108 109 110 111

и так далее.

996 997 998 999. 1-ое число делится нацело, 2-ое число - остаток 1, 3-е число - остаток 2, 4-ое число - остаток 3. 900/4 = 225.

ответ: 225 чисел.

4) При делении на 5, остаток 4.

100 101 102 103 104

105 106 107 108 109

...

995 996 997 998 999.

900/5 = 180.

ответ: 180 чисел.

5) При делении на 8, остаток 7.

Тут чуток иначе, но принцип тот же. Если посчитаем, то первое число 100 при делении на 8 выдает остаток 4. Значит у каждого последующего числа остаток будет на 1 больше, максимальный остаток - 7. Число 104 уже разделится нацело. Чтобы использовать удобный подсчет с использованием "правило +1", начнём с минимального числа, делящегося на 8 - это 104, заканчивая максимальным делящимся 8 - это 992. Подставляем в формулу: (992-104)/8+1 = 112. Теперь добавляем числа, которые не были взяты для подсчета с остатком 7, это 103 и 999. Теперь важный момент. При расчете количества чисел, мы начинали с числа, который делится нацело и заканчивали числом, тоже делящееся на 8. В последней группе чисел, начиная с 992 заканчивая 999, должно быть одно число, которое выдает остаток 7 - это 999. Значит 112 чисел от 104 до 999 и число 103. Всего 113 чисел.

ответ: 113 чисел.

4,4(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ