М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ask52
ask52
11.05.2022 07:04 •  Математика

1) повна поверхня правильної чотирикутної призми дорівнює 4410 см, а бічна 3528 см . Знайти об'єм призми.
2)Висота правильної трикутної піраміди в якої всі ребра рівні дорівнює 42 см.
Знайти об'єм піраміди.
3)Знайти об'єм конуса якщо його бічна поверхня дорівнює 8820 П см ,а радіус основи 84 см.
4)Вісім однакових мідних кульок діаметром 42 мм переплавили в одну кулю. Знайти радіус одержаної кулі. Втратами металу при переплавленні знехтувати.
5)Висота циліндра на 21 см більша радіуса його основи , а бічна поверхня дорівнює 1764 П см кв. Знайти об'єм циліндра.
6)Обєм конуса дорівнює 111132 П см кубічних , а радіус основи основи 63 см. занайти бічну поверхню конуса.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Maybejuliar1337
Maybejuliar1337
11.05.2022

Объем призмы ищется по такой формуле:

V = Sосн * h, где Sосн — площадь основания призмы, h — ее высота.

Так как все ребра призмы равны, то h = 6 см и в ее основании лежит равносторонний треугольник. Площадь равностороннего треугольника можно найти по следующей формуле:

S = a²√3 / 4, где a — сторона треугольника.

Воспользуемся ей и найдем площадь основания призмы, зная, что a = 6 см:

Sосн = 6²√3 / 4 = 9√3 см².

Теперь можно найти объем призмы:

V = 9√3 * 6 = 54√3 ≈ 93,5 см³.

ответ: объем прямой треугольной призмы равен примерно 93,5 см³.

Пошаговое объяснение:

4,6(8 оценок)
Ответ:
2polina21
2polina21
11.05.2022
Нужно найти длины сторон
AB = √((6-1)^2 + (1-2)^2) = √(5^2+(-1)^2) = √(25+1) = √26
BC = √((-1-6)^2 + (7-1)^2) = √((-7)^2+6^2) = √(49+36) = √85
AC = √((-1-1)^2 + (7-2)^2) = √((-2)^2+5^2) = √(4+25) = √29
Полупериметр p = (AB+BC+AC)/2 = (√26+√85+√29)/2
Площадь по формуле Герона
S^2 = p(p-AB)(p-BC)(p-AC) = (√26+√85+√29)/2*(-√26+√85+√29)/2*
*(√26-√85+√29)/2*(√26+√85-√29)/2 =
= 1/16*(√26+√85+√29)(-√26+√85+√29)(√26-√85+√29)(√26+√85-√29)
Дальше можно раскрыть скобки и получить какую-то сумму,
но думаю, ничего красивого там не получится.
И обратите внимание, эта формула - квадрат площади!
4,6(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ