ответ: x1=1, x2=-3, x3=-1.
Пошаговое объяснение:
1) Решение методом Гаусса.
1. Вычтем из первого уравнения второе и заменим первое уравнение этой разностью. Получим систему:
x1-2*x2=7
x1+x2+2*x3=-4
4*x1+x2+4*x3=-3
2. Умножим второе уравнение на 2, вычтем из него третье уравнение и заменим второе уравнение этой разностью. Получим систему:
x1-2*x2=7
-2*x1+x2=-5
4*x1+x2+4*x3=-3
3. Умножим второе уравнение на 2, прибавим к нему первое уравнение и заменим первое уравнение этой суммой. Получим систему:
-3*x1=-3
-2*x1+x2=-5
4*x1+x2+4*x3=-3
На этом прямой ход метода Гаусса завершён и начинается обратный ход:
1. Из первого уравнения находим x1=1.
2. Подставляя x1=1 во второе уравнение, находим x2=-3.
3. Подставляя x1=1 и x2=-3 в третье уравнение, находим x3=-1.
Проверка:
2*+3-2=3
1-3-2=-4
4-3-4=-3
Равенства превращаются в верные тождества - значит, решение найдено верно.
2) Решение методом Крамера.
1. Находим определитель системы:
Δ = 2 -1 2 =-6≠0 - значит, система имеет единственное решение.
1 1 2
4 1 4
2. Находим Δ1:
Δ1 = 3 -1 2 =-6
-4 1 2
-3 1 4
3. Находим Δ2:
Δ2= 2 3 2 = 18
1 -4 2
4 -3 4
4. Находим Δ3:
Δ3= 2 -1 3 = 6
1 1 -4
4 1 -3
5. Находим x1=Δ1/Δ=1, x2=Δ2/Δ=-3, x3=Δ3/Δ=-1.
ответ:В математике последовательность обозначают маленькой латинской буквой, а каждый отдельный ее элемент – той же буквой с числовым индексом равным порядковому номеру этого элемента.
То есть, если последовательность
3
;
6
;
12
;
24
;
48
…
обозначить как
a
n
, то можно записать, что
a
1
=
3
,
a
2
=
6
,
a
3
=
12
,
a
4
=
24
и так далее.
Пошаговое объяснение:Иными словами, для последовательности
a
n
=
{
3
;
6
;
12
;
24
;
48
;
96
;
192
;
384
…
}
.
порядковый номер элемента
1
2
3
4
5
6
7
8
…
обозначение элемента
a
1
a
2
a
3
a
4
a
5
a
6
a
7
a
8
…
значение элемента
3
6
12
24
48
96
192
384
…
Решение в приложении
Пошаговое объяснение:
График прямой пропорциональности представляет собой прямую, проходящую через начало координат.