М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
IlyaLzt
IlyaLzt
07.09.2021 22:44 •  Математика

2210 узорова . периметр равен 40см. площадь неизвестно. сторона а равна 5см. нужно найти вторую сторону и площадь

👇
Ответ:
России5544
России5544
07.09.2021

А что это за фигура не сказано?

4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksim93949262tue
maksim93949262tue
07.09.2021
Найдите объем прямоугольного параллелепипеда ABCDA1B1C1D1, если AC1=24см, угол C1AA1=45 градусам, AC1 составляет угол в 30 градусов с плоскостью боковой грани. Таково условие задачи. На картинке это выглядит так. Как найти объем параллелепипеда. Условие задачи. Математика для блондинок. Картинка немного неудачная получилась - на скорую руку делалась. Для нахождения объема нам нужно знать длину, ширину и высоту параллелепипеда и перемножить их между собой. Используя тригонометрические функции, по углу 45 градусов можно найти высоту АА1 и длину диагонали А1С1 основания, по углу 30 градусов можно найти ширину C1D1. Дальше применяем теорему Пифагора - ведь у нас параллелепипед, у которого все углы прямые. Из треугольника А1C1D1 находим длину А1D1. Как найти объем параллелепипеда. Ход решения задачи. Математика для блондинок. Находим высоту параллелепипеда. Диагональ - это гипотенуза прямоугольного треугольника АА1С1, длинна которой нам известна. Угол между гипотенузой и прилежащим катетом нам так же известен - 45 градусов. Отношение прилежащего катета к гипотенузе - это косинус. Всё необходимое для нахождения высоты параллелепипеда у нас имеется: АА1 = 24 х cos45 = 24 x 0,7071 = 16,97 см Теперь нам нужно найти длину диагонали верхнего основания параллелепипеда. Угол в 45 градусов говорит нам о том, что мы имеем дело с равнобедренным прямоугольным треугольником, катеты которого равны. Можно просто переписать полученное выше значение высоты, но я себе не доверяю, я верю только математике. Поэтому проверим полученный результат. Отношение гипотенузы к противолежащему катету - это синус. Находим длину диагонали верхнего основания: А1C1 = 24 х sin45 = 24 x 0,7071 = 16,97 см Теперь рассмотрим прямоугольный треугольник AD1C1. Нам известна длина гипотенузы 24 см и угол 30 градусов. Нам нужно найти противолежащий катет этого треугольника, который одновременно является шириной параллелепипеда. Нужную нам длину находим через синус угла 30 градусов: C1D1 = 24 х sin30 = 24 x 0,5 = 12 см Теперь нам осталось найти длину параллелограмма. Из треугольника A1D1C1, у которого нам известны длина гипотенузы и длина одного катета, находим длину второго катета по теореме Пифагора:
A1D1 = корень квадратный из (16,97^2 - 12^2) = корень квадратный из (287,98 - 144) = 12
Все необходимые данные для вычисления объема прямоугольного параллелепипеда у нас есть, и нам остается только перемножить между собой длину, ширину и высоту этого геометрического чуда:
Объем = 16,97 х 12 х 12 = 2443,68 см^3. Всё, эту задачу по геометрии мы решили. Какой вывод можно сделать из полученного результата? Между нами, блондинками, говоря, до стандартных параметров красоты, 90 х 60 х 90 = 486000 сантиметров кубических, этому параллелепипеду ещё очень далеко, даже не смотря на то, что он прямоугольный.
4,8(35 оценок)
Ответ:
makhnoliza
makhnoliza
07.09.2021

А) x^3 + y^3 - 6xy = 0

Производная неявно заданной функции.

3x^2 + 3y^2*y' - 6y - 6x*y' = 0

Делим всё на 3

x^2 + y^2*y' - 2y - 2x*y' = 0

y'*(y^2 - 2x) = - x^2 + 2y

y' = (-x^2 + 2y) / (y^2 - 2x)

Б) y = (sin x)^(5x/2)

Производная такой функции равна сумме производных от степенной и от показательной функции.

y = f(x)^g(x)

y' = g*f^(g-1) *f'(x) + f^g*ln |f|*g'(x)

В нашем случае f = sin x; g = 5x/2.

y' = (5x/2)*(sin x)^(3x/2)*(cos x) + (sin x)^(5x/2)*(ln |sin x|)*5/2

В) x = √(2t - t^2); y = (1-t)^(-2/3)

y'(x) = dy/dx = (dy/dt) : (dx/dt)

dx/dt = (-2t+2) / [2√(2t-t^2)] = (-t+1) / √(2t-t^2)

dy/dt = -(-2/3)*(1-t)^(-5/3) = (2/3) / (1-t)^(5/3)

dy/dx = [(2/3) / (1-t)^(5/3)] : [(-t+1) / √(2t-t^2)] =

= [(2/3)*√(2t-t^2)] / [(1-t)^(5/3)*(1-t)] = [2/3*√(2t-t^2)] / [(1-t)^(8/3)]

4,6(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ