М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kuzal
kuzal
13.05.2020 03:46 •  Математика

Для приготовления салата на 2 части свеклы берут 3 части моркови и 4
части лука. Сколько граммов свеклы потребуется для приготовления
360 г салата?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nadezdaakopan
nadezdaakopan
13.05.2020

1)Задача:

Используя формулу периметра прямоугольника P=2(a+b).найдите:сторону а,если Р=3 дм ,b=6 см

Условие:

P=2(a+b)

Р=3 дм =30 см

b=6 см

Находим длину прямоугольника :

1) 30см/2=15см=a+b

2) 15 см-6 см=9 см

ответ: 9см.

2) Задача:

Постройте квадрат ABCD со стороной 4 см и проведите в нём отрезки  AC и BD.Чему равна площадь каждого из 4 получившихся треугольников?

1)Находим площадь квадрата

4*4=16см(кв)

2)Находим площадь одного из четырёх треугольников:

16/4=4см(кв)

3) Находим площадь квадрата из 2 треугольников:

4см(кв) + 4см(кв) = 8см(кв.)

ответ: площадь треугольника - 4 см(кв)

                          квадрата- 8см(кв.)


4,7(64 оценок)
Ответ:

d²y/dx²=2*dy/dx

Можно переписать:

y"=2y' - это линейное однородное ДУ второго порядка с постоянными коэффициентами.

y"-2y'=0   (1)

Составим и решим характеристическое уравнение:

р²-2p=0

p*(p-2)=0

p₁=0

p₂=2

Получены два различных действительных корня, поэтому общее решение имеет вид:

y=C₁*e^(p₁*x)+C₂*e^(p₂*x), где p₁ и p₂ - корни характеристического уравнения, C₁ и C₂ - константы.

y=C₁*e^(0*x)+C₂*e^(2*x)

y=C₁+C₂*e^(2*x) - общее решение  (2).

Теперь нужно найти частное решение, соответствующее заданным начальным условиям. Наша задача состоит в том, чтобы найти такие значения констант С₁ и С₂, чтобы выполнялись оба условия.

Сначала используем начальное условие y(0)=3/2:

y(0)=C₁+C₂*e^(2*0)=C₁+C₂

Согласно начальному условию получаем первое уравнение:

C₁+C₂=3/2    (3)

Далее берем общее решение (2) и находим производную:

y'=(C₁+C₂*e^(2*x))'=0+2*C₂*e^(2*x)=2*C₂*e^(2*x)

Используем второе начальное условие y'(0)=1:

y'(0)=2*C₂*e^(2*0)=2*C₂

2*C₂=1

C₂=1/2          (4)

Теперь поддставим (4) в (3):

C₁+1/2=3/2

C₁=1              (5)

Остается подставить (4) и (5) в (2):

y=1+3/2*e^(2*x) - частное решение.

 

ответ: y=C₁+C₂*e^(2*x) - общее решение

            y=1+3/2*e^(2*x) - частное решение

Подробнее - на -

Пошаговое объяснение:

4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ