М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вика1609000
Вика1609000
26.09.2022 12:10 •  Математика

1 Найдите высоту параллелепипеда, если его объём равен 90 см^3, а площадь его основания равна 15 см^2. *
2 Найдите площадь полной поверхности параллелепипеда, если его рёбра равны 5см, 3см. и 7см. *
3 Найдите длину проволоки для создания каркасной треугольной пирамиды, все рёбра которой равны 12см. *

👇
Ответ:
ancass
ancass
26.09.2022

1. Высоту находим, разделив объём на площадь основания: 90:15=6

2. 5*3=15 (площадь меньшей поверхности, её умножим на 2 и это равно 30)

7*5=35 (площадь большей поверхности, умножаем её на 4, равно 140)

30+140=170 - площадь полной поверхности

3. У треугольной пирамиды 6 рёбер, 12*6 = 72

4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shmklevdima
shmklevdima
26.09.2022
Саякат – ар дайым жаңы нерселерди жана кызыктуу, бул жолугушуу менен жаңы адамдарды, шаарлар жана достопримечательностями. Саякат дайыма дарит жаңы эмоциялар жана впечатления, ал мүмкүндүк берет отвлечься-жылдын күнүмдүк жашоо жана окунуться анын жаны башка ат, жок дегенде, бир нече күн. Көбүнчө адамдар жөнөтүлөт путешествовать өргүү учурунда. Бир артык көрүшөт, адамдар эс алуу үчүн жылуу курорттор, өлкөнүн түштүк, алар ыракат алышат түрүнө моря, кум, ракушек жана үндүн, бул-топ адамдардын ыракат алат жылдын сууга түшүү в море, теплого күндүн жана свежего ветерка, деңиз экскурсияларды. Башка путешественники любят барууга өлкөнүн жана шаардын, жумуштун менен таанышууну жаңы маданияты, көрүүгө да турушат, башка кишилер, полюбоваться белгилүү болгон бүткүл дүйнө маданият эстеликтери. Үчүнчү артык көрүшөт, экстремалдык саякат, аларга кызык вживую көрүүгө тоолор, взобраться аларга же өз алдынча өздөштүрүүгө деңиз түбү, сплавиться боюнча дарыясында.
4,7(14 оценок)
Ответ:
mashka150789
mashka150789
26.09.2022

Пошаговое объяснение:

1. Число 80 уменьшили на 40%. Какое число получили?

80 - 80 × 0,4 = 48

ответ: 48.

2. Найдите число, после увеличения которого на 20% было получено число 90.

90 : 1,2 = 75

ответ: 75.

3. Найти процентное отношение чисел 90 и 360.

Число 90 от 360 составляет:

\dfrac{90}{360} \cdot 100 \% =25\%

ответ: 25%.

4. Телевизор стоит 900 грн. Сколько он будет стоить после снижения цены на 7%?

900 - 900 × 0,07 = 837 (грн.)

ответ: 837 грн.

5. Рабочий на заводе получает в месяц 850 грн. На сколько процентов повысилась его зарплата, если она теперь составляет 1020 грн?

1020 : 850 = 1,2

1,2 × 100% - 100% = 20% - на столько процентов повысилась зарплата.

ответ: 20%.

6. Найти длину окружности и площадь круга, диаметр которого равен 48 см.

Длина окружности: C = π · D

π ≈ 3,14

C = 3,14 × 48 = 150,72 (см)

Площадь круга:

S=\dfrac{\pi D^{2} }{4} \\\\S=\dfrac{3,14 \cdot 48^{2} }{4} =1808,64 (см²)

ответ: 150,72 см - длина окружности; 1808,64 см² - площадь круга.

7. Круг арены цирка имеет длину 43,96 м. Найти площадь арены.

S=\dfrac{L^{2} }{4\pi } \\\\ S=\dfrac{43,96^{2} }{4 \cdot 3,14} =153,86 \: \:(m^{2} )

ответ: 153,86 м².

8. Найди процент содержания железа в руде, если в 40 т этой руды содержится 2,8 т железа

\dfrac{2,8}{40} \cdot 100 \%= 7 \%\\

ответ: 7%.

9 *. К сплаву массой 350г, содержащему 60% олова, добавили еще 150г олова. Каким стало содержание олова в новом сплаве?

350 × 0,6 = 210 (г) - олова в первоначальном сплаве.

210 + 150 = 360 (г) - масса олова в новом сплаве.

350 + 150 = 500 (г) - масса нового сплава.

360 : 500 × 100% = 72% - содержание олова в новом сплаве.

ответ: 72%.

4,7(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ