М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЯЯЯ1118526
ЯЯЯ1118526
14.03.2023 15:44 •  Математика

Производная функции y = 2x^3 + 6x^2 + 18

👇
Ответ:
Ozeplay
Ozeplay
14.03.2023

Пошаговое объяснение:

y=2x^3+6x^2+18\\y'=6x^2+12x

4,8(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aminazhum
aminazhum
14.03.2023
480 км-280 км=200 км (проехал автомобиль из города А)
V=S:t
200 км:5 ч=40 км/ч
ответ: скорость автомобиля из города А равна 40 км/ч

х - скорость мотоциклиста
х-12 - первоначальная скорость мотоциклиста
48/х - реальное время в пути (t=S:V)
48/(х-12) - первоначальное время пути
48/(х-12)-48/х=2 (умножим обе части ур-ия на х(х-12))
48х-48(х-12)=2х(х-12)   (сократим на 2)
24х-24(х-12)=х(х-12)
24х-24х+288=х2-12х
х2-12х-288=0
D=12*12-4(-288)=144+1152=1296   Корень из D равен 36
х"=(12-36):2=-24:2=-12 (не подходит по условию)
х=(12+36):2=48:2=24 (км/час)
ответ: если мотоциклист будет ехать хотя бы со скоростью 24 км/час, он успеет на поезд
4,7(29 оценок)
Ответ:
vovkahooligan
vovkahooligan
14.03.2023
y= \frac{x^3+4x^2+6x}{x^2+2x-3}
Находим область определения функции, проверим обращается ли знаменатель в ноль:
x²+2x-3=0
D=2²-4*(-3)=4+12=16=4²
x=(-2-4)/2=-3
x=(-2+4)/2=1
В точках -3 и 1 знаменатель обращается в 0, а на 0 делить нельзя, значит эти точки не войдут в область определения функции.
Нулевым может быт числитель, поэтому рассмотрим уравнение
x³+4x²+6x=0
x(x²+4x+6)=0
x=0   x²+4x+6=0
         D=4²-4*6=16-24=-8<0 - нет пересечения с осью ОХ.
Получается, что числитель равен 0 только при х=0.
Откладываем все полученные точки на числовой прямой

----------------(-3)------------------(0)--------------(1)-----------------
Определим знаки функции на полученных интервалах
y=((-4)³+4*(-4)²+6*(-4))/((-4)²+2*(-4)-3)=(-64+64-24)/(16-8-3)=-24/5
y=((-2)³+4*(-2)²+6*(-2))/((-2)²+2*(-2)-3)=(-8+16-12)/(4-4-3)=-4/-3=4/3
y=(0,5³+4*(0,5)²+6*(0,5))/(0,5²+2*(0,5)-3)= здесь числитель положительный, а знаменатель 0,25+1-3=-1,75 значит знак функции "-"
y=(2³+4*2²+6*2)/(2²+2*2-3) - не считая видно, что знак функции "+".
Расставим полученные знаки на интервалах
           -                        +                      -                      +
-----------------(-3)-----------------(0)---------------(1)--------------------
ответ:
f(x)>0 при x∈(-3;0)∪(1;+∞)
f(x)<0 при x∈(-∞;-3)∪(0;1)
4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ