М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ponyni
ponyni
06.08.2022 01:23 •  Математика

Какое число находится на седьмом месте при перечислении натуральных чисел в ряду? Как насчет 12-го места? На 35 месте?​

👇
Ответ:
marsik261
marsik261
06.08.2022

7,12,35

Пошаговое объяснение:

На седьмом месте находится 7

На двенадцатом месте находится 12

На тридцать пятом месте находится 35

4,6(23 оценок)
Ответ:
Aleksandrik0806
Aleksandrik0806
06.08.2022

ответ:7,12,35

Пошаговое объяснение:

Натуральные числа — числа, возникающие естественным образом при счёте (например, 1, 2, 3, 4, …). Последовательность всех натуральных чисел, расположенных в порядке возрастания.

На седьмом месте находится 7

На двенадцатом месте находится 12

На тридцать пятом месте находится 35

4,5(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fietisov
fietisov
06.08.2022

y=x^2/16

Пошаговое объяснение:

Я не помню что бы фокусы проходили в школе, но может сейчас и проходят.

Решил так, может тебе надо по другому =D :

Находим основные определения параболы -

Вершина параболы: (0;0)

Фокус: подставляем x=0 в уравнение прямой (раз "фокус находится в точке пересечения прямой 5 x−3 y+12=0 с осью ординат")  -3y+12=0 => y=4 => фокус в точке (0;4)

Директриса: симметрична относительно вершины и нормальна прямой соединяющей фокус и вершину, т.е. тут легко видно что y= -4

Составляем уравнение параболы из определения:

расстояние до директрисы=расстояние до фокуса

y+4=sqrt((y-4)^2+x^2)

(y+4)^2=(y-4)^2+x^2

раскрываем скобки, сокращаем, получаем y=x^2/16

4,7(92 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=

Решаем по действиям:

х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)

а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)

с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)

Итог:

(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)

а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)

(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)

a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)

Решаем по действиям:

a^3 -a^2 b=a^2(a-b)

ab^2 -b^3=b^2(a-b)

Итог:

(a-b)(a^2 +1+b^2)

(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)

(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)

(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)

4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ