90. 7y+6(2y-1)+y-2=5(5-3y)+15y-3+10 91. 4x+10(x+4)=6(10-x)+2x-2
92. 18+13(b-5)+17=4b+5(6-b)+10
93. 18x+5(x-14)-25=23(x+1)-118
94. 5a+3(2a-5)=4(12-a)-3
95. 6-2(2-2x)=6(x-2)
96. 5(9t-3(2t-4))+12=4(t+29)
97. 2(5x-2(x+3))-15=17+x+11
98. 55-6(1-3(a-7))-4=19+5(a+1)-8a
99. 78-3(5+4(x-3))+10=6+5(3x-1)
100. 4(15-3(2x+4))-13=7(x+1)-39
за ответ
Пусть х т собрали с первого поля и у т собрали со второго поля в первый год.
Тогда во второй год 1,15х т собрали с первого поля и 1,1у т собрали со второго поля. По условию известно, что в первый год собрали 560 т, а во второй год 632 т, составим систему уравнений:
х + у = 560
1,15х + 1,1у = 632
Выразим в первом уравнении у: у = 560 - х, подставим во второе и решим:
1,15х + 1,1(560 - х) = 632
1,15х + 616 - 1,1х = 632
0,05х = 632 - 616
0,05х = 16
х = 16 : 0,05
х = 320
320 т зерна убрали с первого поля в первый год
560 - 320 = 240 т зерна собрали в первый год со второго поля