Пусть основание треугольника х см, тогда боковые стороны будут (х+18) см. Периметр треугольника вычисляется по формуле: Р=х+(х+18)+(х+18) см Р=84 см Решим уравнение: х+(х+18)+(х+18)=84 3х+36=84 3х=84-36 3х=48 х=48:3 х=16 см основание треугольника 16+18=34 см боковые стороны
1) 18*2=36 см разница между двумя боковыми сторонами и основанием 2) 84-36=48 см суммы сторон треугольников, если бы они были равными 3) 48:3=16 см основание треугольника 4) 16+18=34 см боковые стороны треугольника
Пусть основание треугольника х см, тогда боковые стороны будут (х+18) см. Периметр треугольника вычисляется по формуле: Р=х+(х+18)+(х+18) см Р=84 см Решим уравнение: х+(х+18)+(х+18)=84 3х+36=84 3х=84-36 3х=48 х=48:3 х=16 см основание треугольника 16+18=34 см боковые стороны
1) 18*2=36 см разница между двумя боковыми сторонами и основанием 2) 84-36=48 см суммы сторон треугольников, если бы они были равными 3) 48:3=16 см основание треугольника 4) 16+18=34 см боковые стороны треугольника
4
Пошаговое объяснение:
x=1+√(x+5)
1+√(x+5)=x
√(x+5)=x-1 одз: x-1≥0 ⇒ x≥1
Возведем в квадрат:
x+5=x²-2x+1
x+5-x²+2x-1=0
-x²+3x+4=0
x²-3x-4=0
D=9+16=25
√25=5
x=(3±5)/2= 4 ; -1
-1 не походит по одз! -1≥1 , неверное равенство.