М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
filippovdanis
filippovdanis
31.12.2022 12:08 •  Математика

Какая из функций является нечётной​


Какая из функций является нечётной​

👇
Ответ:
ник11073
ник11073
31.12.2022

Пошаговое объяснение:

Четная тригонометрическая функция -только cosx

a)y(-x)=(-x)^3*ctg(-x)=-x^3*(-ctgx)=x^3*ctgx

y(x)=y(-x) - четная

b)y(-x)=(-x)^2*tg(-x)=x^2*(-tgx)=-x^2*tgx

y(-x)=-y(x) - нечетная

c)y(-x)=cos(-x)-(-x)=cosx+x

y(-x)≠y(x), y(-x)≠-y(x) ⇒не является четной или нечетной

d)y(-x)=-x+(sin(-x))^2=-x+(-sinx)^2=-x+sin^2x

y(-x)≠y(x), y(-x)≠-y(x) ⇒не является четной или нечетной

4,6(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bayana000
Bayana000
31.12.2022

Пошаговое объяснение:

37500 см=375 м                                                                                                     89000 г=89 кг                                                                                                                       1300 см=13 м                                                                                                                    530267 г =530,267 кг                                                                                                 630 мм=63 см

4,5(43 оценок)
Ответ:
Маргарин11
Маргарин11
31.12.2022

ответ: x1=1, x2=-3, x3=-1.

Пошаговое объяснение:

1) Решение методом Гаусса.

1. Вычтем из первого уравнения второе и заменим первое уравнение этой разностью. Получим систему:

x1-2*x2=7

x1+x2+2*x3=-4

4*x1+x2+4*x3=-3

2. Умножим второе уравнение на 2, вычтем из него третье уравнение и заменим второе уравнение этой разностью. Получим систему:

x1-2*x2=7

-2*x1+x2=-5

4*x1+x2+4*x3=-3

3. Умножим второе уравнение на 2, прибавим к нему первое уравнение и заменим первое уравнение этой суммой. Получим систему:

-3*x1=-3

-2*x1+x2=-5

4*x1+x2+4*x3=-3

На этом прямой ход метода Гаусса завершён и начинается обратный ход:

1. Из первого уравнения находим x1=1.

2. Подставляя x1=1 во второе уравнение, находим x2=-3.

3. Подставляя x1=1 и x2=-3 в третье уравнение, находим x3=-1.

Проверка:

2*+3-2=3

1-3-2=-4

4-3-4=-3

Равенства превращаются в верные тождества - значит, решение найдено верно.

2) Решение методом Крамера.

1. Находим определитель системы:

Δ =  2   -1   2 =-6≠0 - значит, система имеет единственное решение.

       1    1    2

       4    1    4

2. Находим Δ1:

Δ1 = 3  -1   2 =-6

       -4  1   2

       -3  1   4  

3. Находим Δ2:

Δ2= 2   3   2 = 18

       1   -4   2

       4  -3   4

4.  Находим Δ3:

Δ3=  2  -1  3 = 6

        1   1  -4

       4   1  -3

5. Находим x1=Δ1/Δ=1, x2=Δ2/Δ=-3, x3=Δ3/Δ=-1.

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ