М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valya83
valya83
22.10.2021 04:48 •  Математика

Определите закономерность и в место знака вопроса выставьте соответствующее число 2. 3. 6. 15. ?. А)36. В)42. С)48. D)54.

👇
Ответ:
anonim197
anonim197
22.10.2021

Пошаговое объяснение:

здесь такая не очень простая последовательность

a_n = \frac{1}{6} (3^n+9)\\\\a_1 = \frac{1}{6} (3^1+9)=2\\\\a_2 = \frac{1}{6} (3^2+9)=3\\\\a_3 = \frac{1}{6} (3^3+9)=6\\\\a_4 = \frac{1}{6} (3^4+9)=15\\\\a_5 = \frac{1}{6} (3^5+9)=42

ответ В) 42

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gardenberg17
gardenberg17
22.10.2021

Площадь квадрата равна квадраты его стороны, пусть сторона квадрата равна a, тогда a^2 = 36 см^2

a = 6 см.

Площадь серого многоугольника состоит из одного квадрата, четырёх прямоугольник и четырёх треугольников.

Площадь квадрата равна 36 см^2

Площадь одного прямоугольника равна 6 * (6/2) = 6 * 3 = 18 см^2. Так как одно сторона совпадает со стороной квадрата, а другая с половиной стороны квадрата. Значит площадь четырёх прямоугольников: 4 * 18 = 72 см^2.

Треугольнике прямоугольные, также они равнобедренные, катеты их равны половине стороны квадрата, то есть 6 : 2 = 3 см. Значит площадь одного треугольника:

(3 * 3) / 2 = 4.5 см^2

Откуда площадь четырёх треугольников:

4.5 * 4 = 18 см^2

Сложим все площади:

36 + 72 + 18 = 126 см^2

ответ: S = 126 см^2

4,5(37 оценок)
Ответ:
стев
стев
22.10.2021

ответ: ряд сходится, при решении задачи использован признак сравнения.

Пошаговое объяснение:

Сравним это ряд с рядом обратных квадратов ∑1/n², который, как известно, сходится. Для этого составим разность 1/n²-(n+1)/(n⁴+1)=(n⁴-n³-n²+1)/[n²*(n⁴+1)]. Так как знаменатель этой дроби положителен при любом n, то её знак будет зависеть от знака числителя n⁴-n³-n²+1. Но n⁴-n³-n²+1=n²*[(n-1/2)²-5/4]+1=n²*(n-1/2)²-5/4*n²+1. Отсюда следует, что числитель обращается в ноль лишь при n=1; если же n>1, то он положителен, а это значит, что при n>1 1/n²>(n+1)/(n⁴+1). Поэтому данный ряд сходится.

4,5(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ