1 уравнение X = 10 2 уравнение X = 7
Пошаговое объяснение:
13 + 6 - X = 9 5 + 8 + X = 20
19 - X = 9 13 + X = 20
- X = - 10 X = 7
X = 10
19 - X = 9, мы переносим 19 в правую часть уравнения, поэтому идет с противоположным знаком - 19 + 9 = - 10, а X не бывает с минусом, поэтому переносим минус в правую часть уравнения и получается -(-10) = 10
Аналогично и с 13 + X = 20, мы также переносим 13 в правую часть уравнения(неизвестные в левую часть - X, а известные в правую часть) и получаем 7
ответ:1) 3 2/3*4 7/8:13/16=
3 2/3*4 7/8= 11/3*39/8=143/8
143/8:13/16=143/8*16/13=22/1=22
6 4/15*1/2: 3 2/15=
6 4/15*1/2=94/15*1/2=47/15
47/15:3 2/15=47/15*15/47=1/1=1
1 5/6*3 3/5: 2 1/5=
15/6*3 3/5=15/6*18/5=9/1=9
9/1: 2 1/5=9/1*5/11=45/11=4 1/11
(2 4/9+1 1/6)*1 4/5- 3 1/9
2 4/9+ 1 1/6=22/9+7/6=44+21/18=65/18
65/18*1 4/5=65/18*9/5=13/2
7/10-2/5)*(1/4+5/6):6 1/2=
7/10-2/5=7/50-2/50=5/50
1/4+5/6=1/24+5/24=6/24
5/50*6/24=30/1200
30/1200:6 1/2=30/1200*2/13=30/1800
(Я незнаю как это решить , слишком большой знаменатель , так, что просто этот 100% не правильный)
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
34.
1) 28-4*(25-33)-100=28-4*(-8)-100=28+32-100= -40
2)28-4*(25-33-100)=28-4*(-108) = 28+ 432= 460
3)(28-4)*(25-33)-100 = 24*(-8)-100 = -292
4)(28-4)*(25-33-100) = 24* (-108)= -2592
36.
1) 570:19-36*25-60:2= 30 - 900 -30= -900
2) 570:19- 36*(25-60:2) = 30- 36*(25-30)= 30+ 180= 210
3) (570:19-36)*25-60:2= (30-36)*25-30=(-6)*25 - 30 = -150-30 = -180
4) (570:19-36)*(25-60:2) =(30-36)*(25-30)= (-6)*(-5) = 30