~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сначала найдём сколько проехал первый автомобиль за 7 часов:
1)60*7=420 (км) - первый автомобиль проехал до встречи.
Теперь найдём сколько проехал второй автомобиль:
2)700-420=280 (км) - проехал второй автомобиль до встречи.
Нужно найти время второго автомобиля:
3)7-3=4 (ч) - ехал второй автомобиль до встречи.
Теперь найдём скорость второго автомобиля для этого воспользуемся формулой (скорость = расстояние / время):
4)280/4=70 (км/ч) - скорость второго автомобиля.
ответ: скорость второго автомобиля 70 км/ч.
Мне очень сложно отвечать. Вложение не работает. конечно. то, что Вы изобразили графиком, извините. далеко от идеала, но и я построить не смогу. т.к. с вложением проблема. Оттолкнемся от того, что имеем. Нам надо найти наибольшее и наименьшее значение функции на указанных промежутках, промежуток этот из области определения. т.е. это х∈ [-2;6]
Если Вы знакомы с производной. то поступают так.
производная равна -0.2*2х=0, если х=0, эта точка входит в отрезок [-2;6]
затем находят значение функции в точках 0, -2, 6. выбирают из них самое большое и самое маленькое.
у(0)=-0.2*0=0-наибольшее.
у(-2)=-0.2*4=-0.8
у(6)=-0.2*36=-7.2 -наименьшее
б) берем отрезок [-5;5]
ноль опять попадает в этот отрезок.
у(0)=0-наибоьшее.
У(-5)=-0.2*25=-5-наименьшее
у(5)=-0.2*25=-5- наименьшее
Вообще наибольшее или наименьшее значение функции- это значение у. а промежуток, или отрезок- это значения х.
Окончательно -- надеюсь. Вы поняли. кто прав.
Дано:
x³ -8x + 6=0
Найти:
x₁³+x₂³+x₃³=?
Применяем теорему Виета для кубического уравнения:
x³ -8x+ 6=0
a= 1; b = 0; c = - 8; d = 6
x₁+x₂+x₃= - b/a=0
x₁·x₂+x₁·x₃+x₂·x₃= c/a= - 8
x₁·x₂·x₃=-d/a=-6
Так как
(x₁+x₂+x₃)³=x₁³+x₂³+x₃³+
+3x²₁x₂+3x₁x²₂+3x²₁x₃+3x₁x²₃+3x²₂x₃+3x₂x²₃+6x₁·x₂·x₃.
Откуда
x₁³+x₂³+x₃³=
=(x₁+x₂+x₃)³-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)-6x₁·x₂·x₃=
=0³-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)-6x₁·x₂·x₃
Осталось найти:
-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)
Так как x₁+x₂+x₃=0⇒
x₁+x₂=-x₃
x₁+x₃=-x₂
x₂+x₃=- x₁
-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)=-3x₁·x₂·(-x₃)-3x₁·x₃·(-x₂)-3x₂·x₃·(-x₁)=9x₁·x₂·x₃
О т в е т. x₁³+x₂³+x₃³=0³+9x₁·x₂·x₃-6x₁·x₂·x₃=3x₁·x₂·x₃=3·(-6)=-18