М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karina2013652
karina2013652
05.07.2020 14:30 •  Математика

На классной доске написано выражение *1*2*3*4*5*6*7*8. Крокодил Гена и Чебурашка играют в такую игру. Они ходят по очереди, заменяя на каждом ходу одну из звёздочек (любую, по их выбору) каким-то из знаков «+» или «-» (любым, по их усмотрению). Гена делает ход первым и стремится, чтобы получившиеся в конце игры число не было кратно трём. Чебурашка, напротив, стремится, чтобы это число было кратно трём. Кто из них выиграет, если оба будут играть наилучшим образом?

👇
Ответ:
ыфыфыф553
ыфыфыф553
05.07.2020

Чебурашка

Пошаговое объяснение:

Разделим числа на тройки и одну пару, {1, 2, 3}, {4, 5, 6}, {7, 8}. В первых двух множествах содержатся числа, дающие, все возможные остатки от деления на 3. В последнем множестве содержатся числа, в сумме делящиеся на 3.

У Чебурашки есть выигрышная стратегия. Если Гена ставит знак перед числом из I или II множества, Чебурашка ставит противоположный знак перед соответствующим числом во II или I множестве соответственно (соответствующее число — число, дающее тот же остаток при делении на 3). Так, после каждого хода Чебурашки текущий остаток от деления на 3 равен нулю. Если Гена ставит знак перед числом из III множества, Чебурашка ставит такой же знак перед оставшимся числом из этого множества. Тогда к результату прибавится (или отнимется) число, кратное трём, что не влияет на остаток от деления на 3.

Таким образом, Чебурашка всегда "уравновешивает" кратность трём, и, так как именно он завершает игру, всегда получает число, кратное трём.

4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kekmanchik
kekmanchik
05.07.2020

1 комбайн убирает поле за x час, а за 1 час убирает 1/x часть поля,

2 комбайн убирает поле за y час, а за 1 час убирает 1/y часть поля,

А вместе они убирают поле за 20 час, а за 1 час 1/20 часть поля

1/x + 1/y = 1/20

1/2 участка 1 комбайн уберет за x/2 час, а 1/3 участка 2 комбайн за y/3 час.

x/2 = y/3 + 3

Получили систему

{ 20y + 20x = xy

{ x = 2(y + 9)/3

Подставляем

20y + 40(y + 9)/3 = 2y(y + 9)/3

60y + 40y + 360 = 2y^2 + 18y

2y^2 - 82y - 360 = 0

y^2 - 41y - 180 = 0

D = 41^2 + 4*180 = 2401 = 49^2

y1 = (41 - 49)/2 < 0

y2 = (41 + 49)/2 = 45

x = 2(45 + 9)/3 = 2*54/3 = 2*18 = 36

1 комбайну нужно 36 часов, а 2 комбайну 45 часов

Пошаговое объяснение:

4,5(76 оценок)
Ответ:
Maria2006qwerty
Maria2006qwerty
05.07.2020

Пошаговое объяснение:

1. Округлите числа до десятых и вычислите сумму 4,34705 + 0,22. Выберите правильный ответ.

4,34705 ≈ 4,3

0,22 ≈ 0,2

4,3 + 0,2 = 4,5

Варианты ответов

• 4,5

2. Найдите частное a и b, округленных до четырех значащих цифр: a= 27,4895 b=7,45764

а = 27,4895 ≈ 27,49

b = 7,45764 ≈ 7,458

27,49 : 7,458 = 3,686

Варианты ответов

• 3,686

3. Найдите приближённое значение выражения с точностью до тысячных:

2,5626 * 3,418935 = 8,76136283 ≈ 8,761

ответ: 8,761

4. Округлите число 8,4635755 с точностью до десятых и возведите в квадрат, и также округлите до десятых:

8,4635755 ≈ 8,5

8,52 = 72,25 ≈ 72,3

Варианты ответов:

• 72,3

5. Округлив числа a и b с точностью до тысячных, найдите приближённые значения выражений a = 193,6528; b = 0,004868.

a = 193,6528 ≈

b = 0,004868 ≈

Найдите разность: b – a

0,005 - 193,653 = -193,648

ответ: -193,648

6. Найдите приближённые значения выражений с точностью до сотых.

6,1286349 + (- 0,16754) = 5,9610949 ≈ 5,97

ответ: 5,97

7. Вставьте вместо пропуска цифру, чтобы получилось верное равенство. В ответ запишите пропущенное число.

3,_781 : 0,00494 ≈ 3,6 : 0,0049

ответ: 5

8. Вставьте вместо пропуска цифру, чтобы получилось верное равенство. В ответ запишите пропущенное число.

75,45_54 - 2,45287 ≈ 75,459 - 2,45287

ответ: 8

9. Найдите приближённые значения выражений с точностью до сотых:

45,34454 + 31,73365 = 77,07819 ≈ 77,08

ответ: 77,08

10. Округлив числа a и b с точностью до тысячных, найдите приближённые значения выражений a =-4,365; b =2,896

a = -4,365 = -4,365

b = 2,896 = 2,896

Найдите произведение: a*b=

-4,365 * 2,896 = -12,64104

4,4(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ