4,2 кг масса меди в первом сплаве
19,6 кг масса меди во втором сплаве
Пошаговое объяснение:
Пусть масса первого сплава = х кг, тогда масса второго сплава = (35-х) кг.
Составим уравнение:
0,6х + 0,7(35-х) = 0,68*35
0,6х + 24,5 - 0,7х = 23,8
-0,1х = 23,8 - 24,5
-0,1х = -0,7
х = -0,7/(-0,1)
х = 7 (кг) масса первого сплава
35 - 7 = 28 (кг) масса второго сплава
7 * 0,6 = 4,2 (кг) масса меди в первом сплаве
28 * 0,7 = 19,6 (кг) масса меди во втором сплаве
ассмотрим такой пример. Нужно последовательно посчитать: .
Можно переставить вперед числа, которые необходимо складывать, а затем выполнить вычитание оставшихся: .
Но это не всегда удобно. Например, мы можем вычислять остаток вещей на каком-нибудь складе и нам необходимо знать промежуточный результат.
Можно выполнять действия и подряд: .
Мы знаем, что , значит, результатом будет вычитание из числа . Это значит, что надо вычесть , но пока не из чего. Когда будет из чего вычесть, вычтем:
.
Но мы можем «схитрить» и обозначить . Таким образом, мы введем новый объект – отрицательные числа.
Такую операцию мы уже проделывали – в природе, например, числа «» тоже не существовало, но мы ввели такой объект, чтобы облегчить запись действий.
Пошаговое объяснение:
4.2 кг и 19,6кг
Пошаговое объяснение:
60х+70(х-1)=68
60х+70-70х=68
-10х=-2
х=0,2
m(60% Cu)=35*0.2=7
m(70%Cu)=35*0.8=28
7*0.6=4.2
28*0.7=19.6