305 24680/26037
Пошаговое объяснение:
304 59/99 +20/(14 127/160)=304 59/99 +20/(2367/160)=304 59/99 +20·160/2367=304 59/99 +3200/2367=304 59/99 +1 833/2367
Для того, чтобы найти общий знаменатель, вычислим наименьшее общее кратное:
НОК (99; 2367)=26037
2367/3=789; 789/3=263; 263/263=1; 2367=3·3·263
99/3=33; 33/3=11; 11/11=1; 99=3·3·11
Сейчас нужно необходимые множители меньшего числа (99): 11 добавить к множителям большего числа (2367): 3; 3; 263 и перемножить их:
3·3·263·11=26037
304 59/99 +1 833/2367=304 15517/26037 +1 9163/26037=305 24680/26037
В 3 раза скорость автомобиля больше скорости мотоцикла.
Пошаговое объяснение:
Представим автомобиль проезжающий мимо нас. Наше устройство определило, что за 10 часов автомобиль преодолел расстояние 1200 километров. Затем мимо нас проехал мотоцикл. Устройство не смогло определить не время, не расстояние, не скорость. Оно только показало, что скорость мотоцикла на 80 километров/час меньше скорости только что проезжавшего автомобиля.
Возникает вопрос: как найти скорость автомобиля, имея время и расстояние? Это можно узнать по формуле скорости: V = S : t. Имея данную формулу, подставим числа в каждое окошко. Получим следующую запись: V = 1200 (S) : 10 (t). Вычисляем: при делении числа на 10 (если в конце есть нуль) один 0 уходит. Получится 120 километров/час это скорость автомобиля.
Нам известно, что скорость мотоцикла на 80 километров/час меньше скорости только что проезжавшего автомобиля. Значит нужно из большой скорости вычесть меньшую: 120 - 80. Вычисляем: 120 минус 80 будет 40. Число 40 километров/ час это скорость мотоцикла, проезжавшего после автомобиля.
Задача требует узнать разницу скоростей данных машин. Запомните, если видите ВО сколько, то будет всегда знак деления, а если НА сколько, то будет всегда знак вычитания. Здесь слово ВО, поэтому мы должны скорость автомобиля разделить на скорость мотоцикла: 120 : 40. Вычисляем: 120 разделить на 40 будет 3. Соответственно в 3 раза скорость автомобиля больше скорости мотоцикла.
3; 5
Пошаговое объяснение: a-1=b+1 --- a=b+2
a+1=3(b-1)
b+2+1=3(b-1)
b+3=3b-3
3b-b=3+3
2b=6
b=6:2=3
a=3+2=5
Пошаговое объяснение: