М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kislova04
kislova04
18.01.2022 14:29 •  Математика

При каких a неравенство выполнено при всех x? (ответ отмечен, мне нужно решение) sin^4x+cos^4x>asinxcosx


При каких a неравенство выполнено при всех x? (ответ отмечен, мне нужно решение) sin^4x+cos^4x>as

👇
Ответ:
danikvorona
danikvorona
18.01.2022

(-1; 1)

Пошаговое объяснение:

Преобразуем левую часть:

\sin^4{x}+\cos^4{x}=\sin^4{x}+2\sin^2{x}\cos^2{x}+\cos^4{x}-2\sin^2{x}\cos^2{x}=\\=(\sin^2{x}+\cos^2{x})^2-2\sin^2{x}\cos^2{x}=1-2\sin^2{x}\cos^2{x}=\\=1-\dfrac{4\sin^2{x}\cos^2{x}}{2}=1-\dfrac{(2\sin{x}\cos{x})^2}{2}=1-\dfrac{\sin^2{2x}}{2}

Преобразуем правую часть:

a\sin{x}\cos{x}=a\dfrac{2\sin{x}\cos{x}}{2}=\dfrac{a\sin{2x}}{2}

Неравенство будет иметь вид:

1-\dfrac{\sin^2{2x}}{2}\dfrac{a\sin{2x}}{2}|\cdot 2\\2-\sin^2{2x}a\sin{2x}\\\sin^2{2x}+a\sin{2x}-2

Пусть \sin{2x}=t\Rightarrow -1\leq t\leq 1

y=t^2+at-2 — парабола, ветви которой направлены вверх. На промежутке t ∈ [-1; 1] все её значения должны быть отрицательными, значит, достаточно, чтобы y(-1) < 0 и y(1) < 0:

\displaystyle\left \{ {{1-a-2

-1 < a < 1

4,6(55 оценок)
Ответ:
dogdogdogdogdogdog
dogdogdogdogdogdog
18.01.2022

(-1;1)

Пошаговое объяснение:

смотри приложение

4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zzizziz
zzizziz
18.01.2022
Передвижение

Для успешной игры в защите игрок должен уметь быстро и рационально передвигаться по площадке, сохранять равновесие в любых положениях, быть готовым к внезапным остановкам, поворотам и рывкам в любом направлении.
Положение защищающегося игрока характерно тем, что он расположен спиной к щиту и лицом к противнику, следовательно, при малейшем движении нападающего игрока вперед или в стороны защищающийся игрок вынужден двигаться или назад, т. е. спиной, или правым, левым боком вперед. Учитывая эту особенность, защищающийся игрок должен уметь уверенно, свободно и быстро передвигаться как спиной, так и левым и правым боком вперед. Передвижение спиной и боком вперед сложно тем, что приходится двигаться вслепую. Игрок должен много и упорно тренироваться, чтобы уверенно передвигаться без зрительного контроля.
Наиболее рациональным передвижения в защите является передвижения приставным, или так называемым защитным, или боксерским шагом.
При передвижении защитным шагом движение начинает нога, ближайшая к направлению движения, а вторая приставляется так, чтобы баскетболист сохранил равновесие и избежал перекрещивания ног. Таким образом, при движении влево первый шаг делается левой ногой, вправо — правой.
Передвижение должно производиться без выпрямления ног. Это сделать передвижение плавным и мягким. Кроме одиночных шагов, в игре очень часто употребляются двойные, тройные, а также слитные скользящие шаги, непрерывно следующие друг за другом. Движение в этом случае также начинается ногой, ближе стоящей к направлению движения, к которой затем подтягивается другая. Сразу вслед за этим нога, начавшая движение, делает еще шаг и т. д. В результате получается непрерывное передвижение.
При передвижении по площадке во время игры мышцы баскетболиста не должны чрезмерно напрягаться и все движения должны быть свободными, непринужденными и легкими. Главное в искусстве передвижения — это умение игрока непрерывно сохранять равновесие. Защитник, потерявший равновесие, по существу теряет боевую позицию.
Для сохранения равновесия защитник должен передвигаться в боевой стойке, небольшим шагом, это позволит ему быстро останавливаться и начинать движение в любом направлении. Передвигаться на прямых ногах, большими шагами, или прыжками, или, что еще хуже, пользоваться перекрестным шагом является грубой технической ошибкой защитника.
Крайне важно, чтобы ноги защитника в момент напряженной схватки с противником не стояли неподвижно, а непрерывно переступали.
Очень важно также, чтобы защитник сохранял боевое расстояние (не менее 90 см) от нападающего игрока. Это расстояние дает защитнику необходимое оперативное время для контр действий, а также оберегает его от персональной ошибки. Нападающий, сумевший ликвидировать это расстояние, уже наполовину выиграл в единоборстве с защитником и облегчил себе уход от него. Защитник в этом случае очень часто допускает персональную ошибку.
Для сохранения боевого расстояния защитник должен внимательно наблюдать за противником, пытаясь предугадать начало его движения, и своевременно начать отход назад (рис. 59, а, б) Если нападающий имеет быстрый старт и умело применяет отвлекающие действия, защитник должен страховать себя и отступать назад каждый раз, когда игрок применяет отвлекающее действие или есть какие-либо другие признаки возможного начала движения. Если действия противника были ложными и он остался на месте, следует быстро вернуться в исходное положение.

Рис. 59. Наблюдение и своевременный отход назад

Защитник допустит серьезную ошибку, если будет пытаться вести борьбу против нападающего без своевременного отхода назад. Ни в коем случае нельзя двигаться вперед навстречу противнику.
Игрок в защите должен в совершенстве овладеть техникой поворотов, уверенно применять поворот на впереди и на сзади стоящей ноге как в левую, так и в правую сторону.
Защитники, не умеющие разносторонне пользоваться поворотами, бывают совершенно бес при проходе противника. Игрок, не умеющий делать поворот на любой ноге в любую сторону, вынужден в этих случаях допускать грубую тактическую ошибку и преследовать противника, описывая дугу.
Игрок, хорошо владеющий поворотом, поворачивается в нужную сторону и идет кратчайшим путем, чтобы вновь оказаться между нападающим и щитом.
Представляет определенный интерес прием игрока г. Риги т. Карнитис, который применяет поворот не в ту сторону, с которой нападающий игрок, а в противоположную, тем самым создавая себе более благоприятные условия для встречи с противником. Следует, однако, иметь в виду, что опытный нападающий может использовать момент, когда защитник будет находиться к нему спиной, и, быстро изменив направление, беспрепятственно уйти от защитника.

4,6(37 оценок)
Ответ:

1. сразу под общую черту

6 х 15

=

25 х 17

сокращаем 15 и 25 на 5 , получаем:

= 18

85

ответ: 18

85

2. сразу под общую черту.

14 × 4

=

15 х 21

сокращаем 14 и 21 на 7, получаем:

=8

45

ответ: 8

45

3. под общую черту.

24 х 7

=

27 х 36

сокращаем 24 и 36 на 12 , получаем

= 14

81

ответ: 14

81

4. 3 5

1 х

5 7

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 1 умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.=

8 х 5

= ( под общую черту)

5 х 7

сокращаем пятерки, получаем=

= 8

7

ответ : 8

7

5. 2 3

10 --- х

3 8

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 10, умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.

32 х 3

( под общую черту)

3 х 8

сокращаем тройки; сокращаем 32 и 8 на "8", получаем:

4

= 4

1

ответ: 4

6. 1 2

5 --- х

4 7

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 5, умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.

21 х 2

= ( под общую черту).

4 х 7

сокращаем 21 и 7 на "7" ; 2 и 4 сокращаем на "2"

получаем,

3

=

2

выделяем целую часть ( сколько раз тройка помещается в 2? - всего 1 раз. это и будет целой частью, а остаток записываем в числитель), значит =

1

1 --- = 1.5 ( ответ в десятичной дроби)

2

ответ: 1.5

7. 3 1

3 --- х 2 =

1 10

(Мне кажется ты не правильно пример написал(а), я думаю там будет

1

3 , если что напиги в коменты)

3

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 3, умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.

и 2 умножаем на знаменатель и прибавляем числитель

6 х 21

= сокращаем 6 и 10 "на 2"

1 х 10

63

5

выделяем целую часть ( сколько раз 63 помещается в 5? - всего 12 раз. это и будет целой частью, а остаток записываем в числитель), значит =

3

12 ---

5

ответ: 3

12 ---

5

4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ