Пошаговое объяснение:
674.1) (- 3 1/4 +2 1/6)* (-2 2/11) - (-5/6 + 1 3/5) * (-4/5-1,2)= 3 148/165
1)(- 3 1/4 +2 1/6)= -13/4 +13/6= -39/12 + 26/12= -13/12
2) -13/12 * (-24/11) = 26/11
3) (-5/6 + 1 3/5)= -5/6 + 8/5= -25/30 +48/30= 23/30
4) (-4/5 - 1 1/5)= -4/5 - 6/5= - 10/5 = -2
5) 23/30 * (- 2)= -23/15
6) 26/11 -(- 23/15)= 390/165 + 253/165= 643/ 165= 3 148/165
2) (- 2 2/5 - 1 1/3)* (- 1 17/28) + (5 2/3 - 8 3/4) * (- 8 3/4 + 5 2/3)= 15 73/144
1) (- 2 2/5 - 1 1/3) = -12/5 - 4/3= -36/15 - 20/15= - 56/15
2) -56/15 *(-1 17/28)= -56/15 * (-45/28)= 6
3) (5 2/3 - 8 3/4) = 17/3 - 35/4= 68/12 - 105/12= -37/12
4) (- 8 3/4 + 5 2/3) = -35/4 + 17/3= 105/12- 68/12= 37/12
5) -37/12 * 37/12= 1369/144 = 9 73/144
6) 6 + 9 73/144= 15 73/144
Это пример схемы Бернулли, так как тут мы рассматриваем независимые повторения(независимые, потому что мы каждый раз возвращаем вытянутую карту обратно в колоду и следовательно вероятность вытянуть туз не меняется, она равна 4/36) одного и того же испытания с двумя исходами (либо туз либо любая другая карта), которые условно можно назвать “успех”(если вытянули туз) и “неудача”( если вытянули любую другую карту).
Значит мы можем применить теорему Бернулли, чтобы решить эту задачу. Теорема Бернулли гласит, что вероятность наступления “k” успехов в “n” независимых повторениях одного и того же испытания находится по формуле P=C(k,n)*(p^k)*(q^(n-k)), где C(k,n)=число сочетаний “k” по “n”, p=вероятность “успеха”, q=вероятность “неудачи”=1-p.
Значит вероятность того, что среди 10 вытянутых карт будут три туза равна:
P=120*((4/36)^3)*((32/36)^7)=приблизительно 0.072175
ответ: Вероятность того, что среди 10 вытянутых карт будут три туза приблизительно 0.072175
x=10
Пошаговое объяснение:
x-4 1/3=5 2/3
x=4 1/3+5 2/3
x=10